Macarrão cremoso delicioso e fácil de fazer para variar o cardápio da sua família

Esse macarrão cremoso fica delicioso com um preparo bem simples

macarrão cremoso
Macarrão cremoso

Não deixe de preparar essa delícia de macarrão cremoso, que você serve gelado em uma refeição em família ou numa data comemorativa e vai deixar todos com água na boca! Prático de fazer, ele tem um bom rendimento e é versátil, pois você pode variar os ingredientes a vontade! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o sensacional macarrão cremoso e receba os elogios!

Como fazer macarrão cremoso

Para o macarrão cremoso, iniciaremos pelo cozimento do macarrão, numa panela com água fervente e sal. Numa bacia, adicione as batatas, as cenouras, os tomates, o milho-verde, a cebola, as azeitonas e cheiro-verde. Utilizaremos: orégano, pimenta-do-reino e sal para temperar, mexendo super bem. Apagaremos o fogo do macarrão estando cozido, iremos escorrer e deixar reservado, até esfriar. Juntaremos na bacia a muçarela e o presunto, mexendo mais uma vez. Colocaremos o macarrão frio e misturaremos muito bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute de seu maravilhoso macarrão cremoso!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

  • 2 cenouras cozidas, picadas em cubinhos
  • 1 pitadinha de pimenta-do-reino
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 sachê ou vidro de azeitonas verdes sem caroço, inteiras ou fatiadas
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 4 batatas pequenas cozidas, picadas em pedaços médios
  • 300g de presunto em cubinhos
  • 1 pitadinha de orégano
  • 1 vidro e meio de maionese (totalizando 750g)
  • 300g de muçarela bem cubinhos
  • 1 pitadinha de sal
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 pacote de macarrão parafuso ou outro de sua preferência (500g)
  • 2 tomates verdes picadinhos

Modo de preparo

  1. Para o cozimento do macarrão, leve uma panela ao fogo com água e um pouco de sal. Assim que ferver, adicione o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Para que o seu macarrão não grude, após colocar na água, aguarde 1 minuto e mexa com um garfo. Repita esse procedimento por umas 3 ou 4 vezes, com intervalos de 1 minuto.
  2. Nesse meio tempo, numa bacia, adicione as batatas, as cenouras, os tomates, o milho-verde, a cebola, as azeitonas e cheiro-verde.
  3. Tempere com orégano, pimenta-do-reino e sal, misturando tudo muito bem.
  4. Desligue o fogo do macarrão quando já estiver cozido, escorra e reserve até esfriar.
  5. Na bacia, ponha também a muçarela e o presunto, tornando a misturar. 
  6. Acrescente o macarrão já frio, misture super bem, prove e acerte o sal, se necessário, podendo também adicionar outros temperos de sua preferência.
  7. Coloque a maionese e misture bem, para integrar.
  8. Transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu espetacular macarrão cremoso!

Dicas adicionais: nesta receita, você pode utilizar os ingredientes que desejar para incrementá-la ou substituir algum da lista de ingredientes, conforme sua preferência. Ela fica muito gostosa com ovos cozidos também.

Para deixar seu prato mais cremoso, além da maionese, você pode acrescentar 1 copo de requeijão cremoso, ou, se preferir, pode misturar 1 caixinha de creme de leite e 2 copinhos de requeijão cremoso.

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