Essa receita de macarrão cremoso feito na panela de pressão, que o canal culinária em casa nos apresenta, fica extremamente saboroso com uma textura e sabor inigualáveis. Este prato é ideal para ser servido num almoço em família, ou um jantar com amigos. Faça essa versão, é divina!
Como fazer macarrão cremoso
Para faze macarrão cremoso iremos precisar de macarrão parafuso, extrato de tomate, ervilha fresca, milho verde em conserva, linguiça calabresa, folha de louro, tomate, dente de alho, pimenta dedo de moça, azeitonas picadas, azeite, sal, páprica doce e açúcar. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada garfada suculenta nesse macarrão cremoso!
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Ingredientes da receita de macarrão cremoso
- 500 gramas de macarrão parafuso cru
- 150 gramas de extrato de tomate
- ½ xícara(chá) de ervilha fresca
- ½ xícara(chá) de milho verde sem a água
- 1 linguiça calabresa
- 1 folha de louro
- 1 tomate
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- 4 colheres(sopa) de azeitonas picadas
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
- 1 colher(sobremesa) de páprica doce
- 1 colher(chá) de açúcar
- Óleo a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (opcional)
- 2 colheres(sopa) de requeijão (opcional)
- Mussarela picada a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a calabresa cortada em rodelas e deixe fritar.
- Acrescente a pimenta dedo de moça, a tomate picada, o milho verde, a ervilha fresca, a folha de louro, a páprica doce, o extrato de tomate, o açúcar, a azeitona e o sal.
- Adicione o macarrão parafuso cru, e misture tudo muito bem para homogeneizar todos os ingredientes.
- Coloque água fervente até cobrir 2 dedos acima do nível do macarrão na panela. Misture bem, prove o sal e tampe a panela.
- Deixe no fogo, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por apenas 2 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Depois disso abra a panela, despeje o macarrão para uma travessa, adicione o creme de leite, o requeijão e a mussarela picada (opcional). Misture tudo muito bem para agregar.
- Sirva em seguida esse suculento macarrão cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais