
Essa versão de macarrão cremoso de forno, que o canal receitas do Will está nos ensinando, além de ficar extremamente deliciosa é diferente de tudo o que você já viu e matéria de macarrão de forno. Siga o passo a passo e faça, você vai amar o resultado divino!
Como fazer macarrão cremoso de forno
Para fazer macarrão cremoso de forno vamos utilizar para o macarrão de, espaguete, sal e água fervente. Para o creme iremos precisar de requeijão cremoso, creme de leite, molho de tomate pronto, sal e pimenta do reino. Para os rolinhos vamos precisar de presunto e mussarela fatiados. Para a finalização iremos utilizar mussarela ralada e orégano. Vamos cozinhar o macarrão na água fervente com sal até ficar al dente, retirar do fogo, escorrer toda a água e dispor numa travessa. Em seguida iremos preparar o creme e os rolinhos seguindo as instruções, dispor os rolinhos num refratário com uma camada do creme, cobrir com o restante do creme, e finalizar com mussarela ralada e orégano a gosto. Vamos gratinar por 10-15 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!
Confira outras receitas:
Sobremesa sem leite condensado: receita deliciosa e econômica para a sua ceia de Natal
Arroz de forno com frango: o prato simples, fácil e cremoso para você resolver o almoço da família de um jeito delicioso.
Sobremesa de 2 ingredientes deliciosa, fácil de fazer e fica linda na sua mesa de ceia de Natal
Ingredientes da receita de macarrão cremoso de forno
Para o macarrão
- 350 gramas de macarrão espaguete
- Sal a gosto
- Água fervente o quanto baste
Para o creme
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para os rolinhos
- 8 fatias de presunto
- 8 fatias de mussarela
Para a finalização
- 100 gramas de mussarela ralada
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Do macarrão
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve numa travessa.
Do creme
- No liquidificador coloque o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal, a pimenta do reino e bata por 30 segundos para homogeneizar.
Dos rolinhos
- Coloque na bancada 2 fatias de presunto, 1 fatia de mussarela, disponha uma porção de espaguete cozido e enrole modelando um rolinho.
- Repita esse processo com o restante do macarrão e disponha os rolinhos num refratário retangular forrado com uma camada de creme.
- Despeje o restante do creme sobre os rolinhos, mexa delicadamente para envolver totalmente, polvilhe mussarela ralada e orégano a gosto.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse lindo macarrão cremoso de forno
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


