Essa receita de macarrão cremoso de forno é perfeita para quem busca praticidade e sabor, seja para uma ocasião especial ou um jantar rápido durante a semana. Com um molho bolonhesa caprichado e muito queijo, é impossível resistir. Aprenda a fazer essa delícia ensinada pelo Canal Menino Prendado!
Como fazer macarrão cremoso de forno
Para preparar o macarrão cremoso de forno, vamos fazer um molho bolonhesa utilizando carne moída, cebola, alho, tomate, azeitonas e molho de tomate. O macarrão ninho será cozido por 5 minutos antes de ser montado em camadas no refratário com muito queijo e molho. Depois, é só levar ao forno para gratinar e está pronto para servir!
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Ingredientes do macarrão cremoso de forno
Para o molho bolonhesa
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 700 g de carne moída
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 tomate médio picado
- 3 sachês de molho de tomate
- 100 ml de água
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1 colher de chá de açúcar
- Cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- 500 g de macarrão ninho
- 300 g de queijo muçarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do molho bolonhesa
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique soltinha.
- Tempere com páprica, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos.
- Junte o molho de tomate e a água, misturando bem.
- Acrescente as azeitonas verdes picadas e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 7 minutos.
- Corrija o sal se necessário, finalize com o açúcar e o cheiro-verde.
Da montagem
- Cozinhe o macarrão ninho em água fervente com sal por apenas 5 minutos.
- Retire os ninhos da água e reserve.
- Em um refratário, faça uma camada de molho bolonhesa e distribua os ninhos por cima.
- Cubra com o restante do molho e espalhe o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até gratinar bem.
- Agora é só servir e aproveitar o sabor incrível desse macarrão cremoso de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais