Macarrão cremoso de forno: seu almoço de domingo vai ficar perfeito com essa delícia

Vamos te mostrar como preparar um macarrão delicioso para o seu almoço de família

Macarrão Cremoso De Forno
macarrão cremoso de forno

Essa receita de macarrão cremoso de forno é perfeita para quem busca praticidade e sabor, seja para uma ocasião especial ou um jantar rápido durante a semana. Com um molho bolonhesa caprichado e muito queijo, é impossível resistir. Aprenda a fazer essa delícia ensinada pelo Canal Menino Prendado!

Como fazer macarrão cremoso de forno

Para preparar o macarrão cremoso de forno, vamos fazer um molho bolonhesa utilizando carne moída, cebola, alho, tomate, azeitonas e molho de tomate. O macarrão ninho será cozido por 5 minutos antes de ser montado em camadas no refratário com muito queijo e molho. Depois, é só levar ao forno para gratinar e está pronto para servir!

Ingredientes do macarrão cremoso de forno

Para o molho bolonhesa

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 700 g de carne moída
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 tomate médio picado
  • 3 sachês de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 500 g de macarrão ninho
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do molho bolonhesa

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e cozinhe até que fique soltinha.
  3. Tempere com páprica, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos.
  5. Junte o molho de tomate e a água, misturando bem.
  6. Acrescente as azeitonas verdes picadas e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 7 minutos.
  7. Corrija o sal se necessário, finalize com o açúcar e o cheiro-verde.

Da montagem

  1. Cozinhe o macarrão ninho em água fervente com sal por apenas 5 minutos.
  2. Retire os ninhos da água e reserve.
  3. Em um refratário, faça uma camada de molho bolonhesa e distribua os ninhos por cima.
  4. Cubra com o restante do molho e espalhe o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos ou até gratinar bem.
  6. Agora é só servir e aproveitar o sabor incrível desse macarrão cremoso de forno!

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