Essa receita de macarrão cremoso de forno é prática e deliciosa, ideal para qualquer ocasião especial ou até mesmo para um jantar rápido durante a semana. Com um molho saboroso e muito queijo, é impossível resistir a essa maravilha ensinada pelo Canal Menino Prendado!
Como fazer macarrão cremoso de forno
Para preparar esse macarrão cremoso de forno, vamos utilizar ingredientes comuns que geralmente temos em casa, como cebola, alho, azeite, carne moída, páprica picante, tomate, molho de tomate, água, azeitonas verdes, açúcar, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, macarrão ninho, queijo muçarela e queijo parmesão. Primeiro, fazemos o molho, cozinhamos o macarrão por 5 minutos, montamos no refratário com camadas de molho e queijo, e depois é só gratinar por 25 minutos. Simples e irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes do macarrão cremoso de forno
Para o molho bolonhesa
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres de sopa de azeite
- 700 g de carne moída
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 tomate médio picado
- 3 sachês de molho de tomate
- 100 ml de água
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1 colher de chá de açúcar
- Cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- 500 g de macarrão ninho
- 300 g de queijo muçarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do molho bolonhesa
- Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha.
- Tempere com páprica picante, orégano, sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente o tomate picado e refogue por alguns instantes.
- Adicione o molho de tomate e a água, misturando bem.
- Junte as azeitonas verdes picadas e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 7 minutos.
- Corrija o sal, se necessário, e finalize com o açúcar e o cheiro-verde.
Da montagem
- Cozinhe o macarrão ninho em água fervente e salgada por apenas 5 minutos.
- Retire os ninhos individualmente e reserve.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho e distribua os ninhos por cima.
- Cubra com o restante do molho e espalhe o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos, ou até gratinar bem.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais