Macarrão cremoso de forno para ser a atração principal do seu almoço, todo mundo vai amar!

Experimente essa maravilha e conquiste a todos com o macarrão cremoso de forno!

Macarrão Cremoso De Forno
Macarrão cremoso

Essa receita de macarrão cremoso de forno é prática e deliciosa, ideal para qualquer ocasião especial ou até mesmo para um jantar rápido durante a semana. Com um molho saboroso e muito queijo, é impossível resistir a essa maravilha ensinada pelo Canal Menino Prendado!

Como fazer macarrão cremoso de forno

Para preparar esse macarrão cremoso de forno, vamos utilizar ingredientes comuns que geralmente temos em casa, como cebola, alho, azeite, carne moída, páprica picante, tomate, molho de tomate, água, azeitonas verdes, açúcar, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, macarrão ninho, queijo muçarela e queijo parmesão. Primeiro, fazemos o molho, cozinhamos o macarrão por 5 minutos, montamos no refratário com camadas de molho e queijo, e depois é só gratinar por 25 minutos. Simples e irresistível!

Ingredientes do macarrão cremoso de forno

Para o molho bolonhesa

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 700 g de carne moída
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 tomate médio picado
  • 3 sachês de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 500 g de macarrão ninho
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do molho bolonhesa

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha.
  3. Tempere com páprica picante, orégano, sal e pimenta-do-reino.
  4. Acrescente o tomate picado e refogue por alguns instantes.
  5. Adicione o molho de tomate e a água, misturando bem.
  6. Junte as azeitonas verdes picadas e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 7 minutos.
  7. Corrija o sal, se necessário, e finalize com o açúcar e o cheiro-verde.

Da montagem

  1. Cozinhe o macarrão ninho em água fervente e salgada por apenas 5 minutos.
  2. Retire os ninhos individualmente e reserve.
  3. Em um refratário, coloque uma camada de molho e distribua os ninhos por cima.
  4. Cubra com o restante do molho e espalhe o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos, ou até gratinar bem.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.