Que tal aprender a preparar, com esta receitinha incrível, um delicioso macarrão cremoso, que leva molho branco? Essa maravilha é um prato único, que você pode servir num domingo, quando não quer ficar horas na cozinha, mas não abre mão de uma refeição saborosa para a família! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça o divino macarrão cremoso e arrase!
Como fazer macarrão cremoso
Para a receita de macarrão cremoso, que é um prato completo, iniciaremos com o cozimento do macarrão, em água fervente e sal por 5 minutos, depois escorreremos e deixaremos reservado. Faremos o molho branco esquentando uma panela no fogo com a margarina, juntaremos a farinha de trigo e misturaremos com uma espátula. Incluiremos gradualmente o leite e misturarmos continuamente, até dar uma engrossada. Acrescentaremos a noz-moscada, o sal e continuaremos misturando. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico macarrão cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão cremoso
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- água e sal o quanto baste (para o cozimento do macarrão)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- noz-moscada (a gosto)
- sal (a gosto)
- molho pronto de tomate com carne moída e pedacinhos de calabresa (a gosto)
- muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, depois escorra e reserve.
- Para o molho branco, aqueça uma panela no fogo com a margarina, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com uma espátula.
- Entre aos poucos com o leite e mexa sem parar, até engrossar.
- Junte a noz-moscada, o sal e continue mexendo. O molho estando consistente, desligue o fogo e reserve.
- Em um refratário de vidro, faça uma camada com a metade do molho de tomate com carne, seguido do macarrão. Sobre o macarrão, despeje o molho branco e espalhe, nivelando.
- Faça abertura com a espátula e despeje o restante do molho de carne.
- Cubra com bastante muçarela e leve ao forno a 180°C, para o queijo derreter e gratinar.
- Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular macarrão cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais