Macarrão cremoso com sardinha feito em minutos, receita prática e deliciosa para o dia a dia
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de macarrão cremoso com sardinha, fácil e saborosíssimo!
macarrão cremoso com sardinha
Se você é fã de sardinha, vai adorar este fantástico macarrão cremoso com sardinha, do Canal Receitas Da Cris, que tem um preparo bem simples e vai deixar um gostinho de quero mais! Servido quentinho com um molho de sardinhas bem cremoso, ele é perfeito para um almoço ou jantar rápido! Faça, pois será sucesso em sua mesa!
Como fazer macarrão cremoso com sardinha
Para a receita de macarrão cremoso com sardinha, esquente uma panela no fogo com óleo, acrescente a cebola, misture e deixe refogar, até dar uma murchada. Inclua o alho e deixe dourar ligeiramente, colocando em seguida: os tomates, sal, pimenta-do-reino e colorau, misturando e refogando para dar uma desmanchada no tomate. Acrescente a sardinha escorrida e o óleo que a acompanha (opcional), misturando tudo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de macarrão cremoso com sardinha
500 g de macarrão parafuso ou outro de sua preferência, cozido em 2 litros e meio de água e ½ colher (sopa) de sal, pelo tempo indicado na embalagem para ficar al dente e depois escorrido
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
2 tomates grandes maduros picadinhos
2 latinhas de sardinha sem a espinha central desmanchada (separe alguns pedaços maiorzinhos e deixe-os inteiros) e reserve também o óleo que a acompanha (opcional)
1 fio de óleo
2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço fatiadas
sal, pimenta-do-reino e colorau (a gosto)
1 cebola picada
2 dentes de alho bem picadinhos
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, junte 1 cebola picada, mexa e refogue, até murchar.
Acrescente 2 dentes de alho bem picadinhos e doure levemente, juntando: 2 tomates grandes, maduros picadinhos, sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto.
Mexa e deixe refogar para esse tomate desmanchar um pouco.
Entre com 2 latinhas de sardinha escorrida e sem a espinha central desmanchada (separe alguns pedaços maiorzinhos e deixe-os inteiros) e também o óleo que a acompanha, se desejar, mexendo tudo.
Inclua 2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço fatiadas, prove e acerte o sal se necessário e aguarde ferver.
Com o molho fervendo, coloque 2 caixinhas de creme de leite, mexa novamente e assim que começar a borbulhar, desligue o fogo.
Disponha o macarrão cozido numa travessa, despeje o molho bem quente por cima, acrescente os pedaços reservados de sardinha, mexa delicadamente, sirva e saboreie seu apetitoso macarrão cremoso com sardinha! Bom apetite!
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