Macarrão cremoso com linguiça feito em uma só panela para um jantar rápido e gostoso

Aprenda com essa receita fácil, sem complicação, e com um toque especial de chef, como preparar o mais delicioso macarrão cremoso com linguiça do mundo!

MACARRÃO CREMOSO COM LINGUIÇA
macarrão cremoso com linguiça

Sabe naqueles dias que você precisa de uma refeição com um preparo rápido, cheia de sabor e textura? Essa receita de macarrão cremoso com linguiça que o canal nossa cozinha nos trouxe é tudo que você precisa fazer. Confira o passo a passo e faça, o resultado é top!

Como fazer macarrão cremoso com linguiça

Para fazer macarrão cremoso com linguiça iremos precisar de macarrão rigattoni, linguiça toscana fininha, creme de leite, molho de tomate pronto, parmesão ralado, alho, tomate, cebola, páprica doce, sal, pimenta do reino, água fervente e azeite. Primeiramente vamos colocar o azeite numa frigideira grande, levar em fogo médio, adicionar as linguiças, deixar fritar de ambos os lados até dourar. Iremos retirar do fogo, cortar em cubinhos e reservar. Na mesma frigideira iremos preparar o molho, seguindo as instruções, acrescentar o rigattoni, cobrir com água, deixar cozinhar bem, adicionar a linguiça frita, o creme de leite, mexer para incorporar, finalizar com parmesão ralado, retirar do fogo e desfrutar!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso com linguiça

  • 300 gramas de macarrão rigattoni
  • 300 gramas de linguiça toscana fininha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara(chá) de molho de tomate pronto
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Páprica doce a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água fervente o quanto baste
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Numa frigideira grande coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione as linguiças e deixe fritar de ambos os lados até ficarem douradas.
  2. Retire do fogo, disponha numa travessa e corte em pequenos cubos. Reserve.
  3. Na mesma frigideira coloque a manteiga, deixe derreter, acrescente a cebola e o alho picados e deixe dourar.
  4. Coloque a tomate picada, refogue um pouco, adicione o molho de tomate, o sal, a páprica doce, a pimenta do reino, o macarrão rigattoni, mexa para incorporar.
  5. Cubra com água fervente o quanto baste, mexa bem, ajuste o sal, e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente.
  6. Se for necessário coloque mais água até o macarrão cozinhar bem.
  7. Depois de cozido, adicione o creme de leite, as linguiças fritas reservadas, misture bem para incorporar e deixe ferver por 2 minutos para encorpar.
  8. Finalize com parmesão ralado e sirva esse lindo macarrão cremoso com linguiça!

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