Quem resiste a um macarrão cremoso com bacon, com queijo derretendo na boca, e um sabor e textura inigualáveis? Sem dúvida, é difícil resistir não é verdade? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Adilson Figueira nos trouxe e faça, é tudo de bom!
Como fazer macarrão cremoso com bacon
Para fazer macarrão cremoso com bacon vamos utilizar para o macarrão de sal e água fervente. Para o molho iremos precisar de água, bacon, queijo parmesão ralado, linguiça calabresa fininha, alho, pimentão, cebola, extrato de tomate, água do cozimento do macarrão, maisena, sal, pimenta do reino, cheiro verde, orégano e pimenta calabresa. Primeiramente vamos cozinhar o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Em seguida iremos preparar o molho, seguindo a sequência de adição e preparo e as instruções, acrescentar o macarrão, misturar para agregar, e finalizar com cheiro verde e mussarela ralada. Depois disso é saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão cremoso com bacon
Para o macarrão
- 500 gramas de macarrão boca de leão ou de sua preferência
- 1 colher(café) de sal
- Água fervente o quanto baste
Para o molho
- 300 ml de água
- 300 gramas de bacon
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 gomos de linguiça calabresa fininha
- 4 dentes de alho
- ½ pimentão
- 1 cebola
- 1 copo de extrato de tomate
- 2 conhas da água do cozimento do macarrão
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica picante a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Orégano e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, reserve 2 conchas da água do cozimento, escorra o restante da água e reserve o macarrão numa travessa.
Do molho
- Numa panela coloque o bacon picado, a manteiga, leve em fogo médio, e deixe dourar.
- Adicione a linguiça cortada em rodelas, refogue um pouco, coloque o alho amassado, a cebola e o pimentão picados, o orégano, a pimenta calabresa, e refogue bem.
- Acrescente a páprica, a pimenta do reino, a maisena, misture bem, coloque o caldo do cozimento reservado, e mexa para agregar.
- Deixe ferver um pouco até engrossar levemente, adicione o extrato de tomate, e deixe ferver por 2 minutos.
- Acrescente a água, misture bem, ajuste o sal, e deixe levantar fervura. Ajuste o sal novamente, coloque o macarrão escorrido e misture para envolver totalmente.
- Finalize com cheiro verde e mussarela ralada.
- E o macarrão cremoso com bacon mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais