Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar, este delicioso macarrão cremoso com bacon, do Canal Tata Pereira, que é de dar água na boca! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ele traz uma cremosidade incomparável e sai do forno com o queijo derretendo! Faça e prepare-separa os elogios!
Como fazer macarrão cremoso com bacon
Para o macarrão cremoso com bacon, esquente uma frigideira no fogo com azeite e junte o bacon, misturando e dourando bem. Se ficar muita gordura do bacon na panela, tire uma parte dela e na mesma panela acrescente a cebola e refogue também. Junte o creme de leite, o requeijão e o leite, usando para temperar: orégano, açafrão, páprica doce, pimenta-do-reino e sal, mexendo bem. Agregue o parmesão ralado, torne a mexer e deixe no fogo por 2 minutos, mexendo sempre. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de macarrão cremoso com bacon
- um fio de azeite
- brócolis em buquês, cozido (a gosto)
- 200 g de bacon picado em cubinhos
- ½ cebola picadinha
- 50 g de queijo parmesão ralado
- orégano, açafrão, páprica doce, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- muçarela ralada a gosto
- 50 ml de leite integral
- ½ pacote de macarrão talharim cozido
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite e junte 200 g de bacon picado em cubinhos, mexendo e fritando bem para dourar. Se o bacon soltar muita gordura, retire uma parte dela e utilizando a mesma panela, junte ½ cebola picadinha e refogue também.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso e 50 ml de leite integral, temperando com orégano, açafrão, páprica doce, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto, misturando bem.
- Inclua 50 g de queijo parmesão ralado, misture novamente e mantenha no fogo por uns 2 minutinhos, misturando sempre.
- Entre com ½ pacote de macarrão talharim cozido, misture e acrescente brócolis em buquês, cozido (a gosto), envolvendo.
- Transfira tudo para uma travessa refratária, cubra com muçarela ralada a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para dar uma leve gratinada no queijo.
- Retire, sirva e aprecie seu irresistível macarrão cremoso com bacon!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais