Macarrão cremoso: agora só quero fazer macarrão assim, super fácil e rápido

Vamos te ensinar como preparar um macarrão super cremoso e saboroso para transformar as refeições da sua família.

macarrão cremoso
macarrão cremoso

Depois que você servir essa receita de macarrão cremoso a sua família não vai querer outro. Uma receitinha cheia de amor e carinha com os truques do Canal receitinhas com amor para deixar a sua família apaixonada. Esse macarrão é perfeito para qualquer refeição e fica pronto em minutos. Acompanhe o passo a passo e sirva essa maravilha.

Como fazer macarrão cremoso

Para a receita do macarrão cremoso, você precisa de espaguete, carne moída, calabresa, alho, cebola, milho, tomate, extrato de tomate, leite, farinha de trigo, margarina, queijo muçarela e parmesão. Cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve. Prepare o molho de carne e o molho branco separadamente, depois misture o macarrão com o molho branco, despeje em um refratário e cubra com o molho de carne. Finalize com queijo e leve ao forno para gratinar até dourar. Prontinho um macarrão cremoso saindo diretamente do seu forno.

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

Para o macarrão

  • 500 gramas de espaguete 
  • Água o quanto baste para cozinhar o macarrão 
  • Sal a gosto 

Para a cobertura

  • 250 gramas de mussarela 
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Para o molho de carne

  • ½ kg de carne moída refogada
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • ½ latinha de milho verde sem a água 
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 200 ml de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola 
  • 1 tomate grande picado
  • Óleo ou azeite a gosto 
  • Sal, pimenta calabresa e orégano a gosto 

Para o molho branco

  • ½ litro de leite 
  • 3 fatias de mussarela 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o espaguete em uma panela com água fervente e sal a gosto.
  2. Quando ficar “al dente”, escorra e coloque em reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho amassado e a cebola. Acrescente a calabresa em cubos e deixe fritar.
  4. Adicione a carne moída refogada e misture bem. Coloque o milho verde, o tomate, o extrato de tomate, a água, o sal, a pimenta calabresa, o orégano e os temperos a gosto.
  5. Deixe apurar por cerca de 5 minutos e desligue o fogo.
  6. Em outra panela, derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha.
  7. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até o creme engrossar.
  8. Tempere com sal e temperos a gosto e cozinhe por 2 minutos.
  9. Adicione as fatias de muçarela e mexa até derreter completamente.
  10. Em um refratário coloque o espague cozido, despeje o molho branco por cima e mexa bem.
  11. Espalhe o molho de carne por cima e cubra com fatias de muçarela.
  12. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 a 20 minutos, até gratinar.
  13. Tire do fogo e sirva ainda quente esse incrível e suculento macarrão cremoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.