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Macarrão com sardinha: fica pronto em poucos minutos e não fica grudado na panela

Venha conhecer a receita de um macarrão com sardinha saborosíssimo, que desmancha na boca e vai deixar todo mundo salivando de vontade

Macarrão com sardinha

Esse macarrão com sardinha é uma receita antiga mas ainda faz o maior sucesso em qualquer ocasião. Ele fica muito apetitoso, é prático e vai deixar todos apaixonados. Venha seguir o passo a passo desse macarrão com sardinha do canal do Gabriel Freitas que é irresistível e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer macarrão com sardinha

Preparar o macarrão com sardinha é simples. O modo de preparo do macarrão com sardinha é fácil, primeiro vamos cozinhar o macarrão em uma panela com água e sal até ele ficar al dente. Em seguida, iremos retirar do fogo, escorrer a água, reservar 1 concha dessa água do cozimento e colocar o macarrão em uma travessa. Na sequência, em outra panela, vamos derreter a banha em fogo médio, adicionar o alho laminado e deixar dourar. E então, iremos retirar o alho da panela e reservar em um potinho. Em seguida, vamos acrescentar a cebola picada, refogar um pouco, colocar o tomate picado, a páprica defumada e o sal e deixar refogar bem. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, veremos que esse macarrão com sardinha é magnífico e aposto que todos vão pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de macarrão com sardinha

  • 500g de macarrão espaguete
  • 5 dentes de alho cortado em lâminas
  • 1 cebola
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • Sal, azeitona e cheiro verde (a gosto)
  • Água fervente (o quanto baste)
  • 3 latinhas de sardinha em conserva
  • 2 tomates

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal e o macarrão espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra toda a água, reserve 1 concha da água do cozimento e coloque o macarrão em uma travessa.
  3. Em outra panela, derreta a banha em fogo médio, adicione o alho laminado e deixe dourar bem.
  4. Retire o alho da panela e reserve em um potinho.
  5. Acrescente a cebola picada, refogue um pouco, coloque o tomate picado, a páprica defumada e o sal  e deixe refogar bem.
  6. Coloque o extrato de tomate, a água do cozimento (1 concha) reservada, deixe ferver por 1 minuto.
  7. Adicione as azeitonas picadas e as sardinhas sem as espinhas picadas grosseiramente e misture delicadamente para não desmanchar os pedaços de sardinha.
  8. Ajuste o sal, coloque o macarrão e misture para incorporar.
  9. Finalize com o alho frito reservado e o cheiro verde.
  10. E então, é só se deliciar com esse suculento macarrão com sardinha que é de comer rezando!

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