Esse macarrão com sardinha é uma receita antiga mas ainda faz o maior sucesso em qualquer ocasião. Ele fica muito apetitoso, é prático e vai deixar todos apaixonados. Venha seguir o passo a passo desse macarrão com sardinha do canal do Gabriel Freitas que é irresistível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer macarrão com sardinha
Preparar o macarrão com sardinha é simples. O modo de preparo do macarrão com sardinha é fácil, primeiro vamos cozinhar o macarrão em uma panela com água e sal até ele ficar al dente. Em seguida, iremos retirar do fogo, escorrer a água, reservar 1 concha dessa água do cozimento e colocar o macarrão em uma travessa. Na sequência, em outra panela, vamos derreter a banha em fogo médio, adicionar o alho laminado e deixar dourar. E então, iremos retirar o alho da panela e reservar em um potinho. Em seguida, vamos acrescentar a cebola picada, refogar um pouco, colocar o tomate picado, a páprica defumada e o sal e deixar refogar bem. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, veremos que esse macarrão com sardinha é magnífico e aposto que todos vão pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão com sardinha
- 500g de macarrão espaguete
- 5 dentes de alho cortado em lâminas
- 1 cebola
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- Sal, azeitona e cheiro verde (a gosto)
- Água fervente (o quanto baste)
- 3 latinhas de sardinha em conserva
- 2 tomates
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal e o macarrão espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água, reserve 1 concha da água do cozimento e coloque o macarrão em uma travessa.
- Em outra panela, derreta a banha em fogo médio, adicione o alho laminado e deixe dourar bem.
- Retire o alho da panela e reserve em um potinho.
- Acrescente a cebola picada, refogue um pouco, coloque o tomate picado, a páprica defumada e o sal e deixe refogar bem.
- Coloque o extrato de tomate, a água do cozimento (1 concha) reservada, deixe ferver por 1 minuto.
- Adicione as azeitonas picadas e as sardinhas sem as espinhas picadas grosseiramente e misture delicadamente para não desmanchar os pedaços de sardinha.
- Ajuste o sal, coloque o macarrão e misture para incorporar.
- Finalize com o alho frito reservado e o cheiro verde.
- E então, é só se deliciar com esse suculento macarrão com sardinha que é de comer rezando!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais