Acompanhamentos

Macarrão com queijo e bacon fica pronto rapidinho e parece prato de restaurante chique

Saiba como fazer uma suculento macarrão com queijo, seguindo essa receita fácil, e desfrute dessa delícia cheia de sabor e textura irresistíveis!

Macarrão com queijo

Nada mais aconchegante do que um prato quente e cremoso de macarrão com queijo, realmente é tudo de bom. É perfeito para ser servido num almoço rápido, ou num jantar informal. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinha da Wilza nos trouxe, é divina!

Como fazer macarrão com queijo

Para fazer macarrão com queijo iremos precisar para o macarrão, de queijo gouda, queijo cheddar, macarrão, leite, nata, farinha de trigo, manteiga, mostarda dijon, páprica doce e noz moscada. Para a farofa vamos precisar de manteiga, pão italiano, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto. Para finalizar iremos utilizar bacon. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada garfada cremosa desse lindo macarrão com queijo!

Ingredientes da receita de macarrão com queijo

Para o macarrão

  • 300 gramas de queijo gouda
  • 300 gramas de queijo cheddar
  • 500 gramas de macarrão tipo caracolino
  • 400 ml de leite
  • 2 potes de nata
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de mostarda dijon
  • 1 colher(sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher(sopa) de cebola em pó
  • Noz moscada a gosto
  • Alho granulado a gosto
  • Água fervente o quanto baste
  • Sal a gosto

Para a farofa

  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 150 gramas de pão italiano triturado
  • Salsinha a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Para finalização

  • 300 gramas de bacon picadinho

Modo de preparo

Da farofa

  1. Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, e deixe até derreter totalmente.
  2. Adicione o alho picado e deixe dourar. Coloque o pão italiano triturado, o sal, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar.
  3. Continue mexendo, até ficar crocante e dourado. Retire do fogo, coloque a salsinha e mexa para agregar.

Do macarrão

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão, e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve.
  2. Coloque numa frigideira o bacon picadinho, leve em fogo médio e deixe fritar até ficar crocante. Retire e reserve numa vasilha.
  3. Na mesma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
  4. Coloque metade do leite, a nata, misture bem para incorporar, coloque a cebola em pó, a páprica doce, o alho granulado, e mexa para agregar.
  5. Adicione a noz moscada ralada, a mostarda, misture bem, acrescente o queijo gouda, o queijo cheddar, o restante do leite e mexa para incorporar todos os ingredientes.
  6. Por último coloque o 2/3 do bacon frito e mexa para agregar. Ajuste o sal e a pimenta do reino e retire do fogo.
  7. Despeje esse molho sobre o macarrão numa travessa, e polvilhe com o restante do bacon frito.
  8. Sirva em seguida esse suculento macarrão com queijo!

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