Nada mais aconchegante do que um prato quente e cremoso de macarrão com queijo, realmente é tudo de bom. É perfeito para ser servido num almoço rápido, ou num jantar informal. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinha da Wilza nos trouxe, é divina!
Como fazer macarrão com queijo
Para fazer macarrão com queijo iremos precisar para o macarrão, de queijo gouda, queijo cheddar, macarrão, leite, nata, farinha de trigo, manteiga, mostarda dijon, páprica doce e noz moscada. Para a farofa vamos precisar de manteiga, pão italiano, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto. Para finalizar iremos utilizar bacon. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada garfada cremosa desse lindo macarrão com queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão com queijo
Para o macarrão
- 300 gramas de queijo gouda
- 300 gramas de queijo cheddar
- 500 gramas de macarrão tipo caracolino
- 400 ml de leite
- 2 potes de nata
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de mostarda dijon
- 1 colher(sobremesa) de páprica doce
- 1 colher(sopa) de cebola em pó
- Noz moscada a gosto
- Alho granulado a gosto
- Água fervente o quanto baste
- Sal a gosto
Para a farofa
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 150 gramas de pão italiano triturado
- Salsinha a gosto
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Para finalização
- 300 gramas de bacon picadinho
Modo de preparo
Da farofa
- Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, e deixe até derreter totalmente.
- Adicione o alho picado e deixe dourar. Coloque o pão italiano triturado, o sal, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar.
- Continue mexendo, até ficar crocante e dourado. Retire do fogo, coloque a salsinha e mexa para agregar.
Do macarrão
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão, e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve.
- Coloque numa frigideira o bacon picadinho, leve em fogo médio e deixe fritar até ficar crocante. Retire e reserve numa vasilha.
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massinha.
- Coloque metade do leite, a nata, misture bem para incorporar, coloque a cebola em pó, a páprica doce, o alho granulado, e mexa para agregar.
- Adicione a noz moscada ralada, a mostarda, misture bem, acrescente o queijo gouda, o queijo cheddar, o restante do leite e mexa para incorporar todos os ingredientes.
- Por último coloque o 2/3 do bacon frito e mexa para agregar. Ajuste o sal e a pimenta do reino e retire do fogo.
- Despeje esse molho sobre o macarrão numa travessa, e polvilhe com o restante do bacon frito.
- Sirva em seguida esse suculento macarrão com queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais