Que almoço em família combina com macarronada todo mundo sabe, e esse macarrão com molho perfeito ensinado pelo Adilson Figueira não vai deixar ninguém decepcionado! Feito com ingredientes que dão um sabor incrível, esse macarrão com molho perfeito é irresistível!
Como fazer macarrão com molho perfeito
Para fazer esse macarrão com molho perfeito precisaremos de macarrão, água, sal, cebola, alho, manteiga, carne moída, sal, colorau, páprica defumada, orégano, tomate, milho verde, molho de tomate, pimenta-do-reino, azeitonas pretas sem caroço, queijo minas, e cheiro-verde. Preparar esse macarrão com molho perfeito é bem fácil! Primeiro, colocamos o macarrão para cozinhar até ficar firme. Enquanto isso, preparamos o molho de carne moída. Em seguida, em um refratário, colocamos macarrão, molho, azeitonas, macarrão molho, queijo e cheiro-verde. Depois é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de macarrão com molho perfeito
Para o macarrão
- 1 pacote de macarrão da sua preferência (500 g)
- água fervente (o quanto baste)
- 1 colher de café de sal
Para o molho
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 colher de sopa de manteiga (ou azeite)
- 500 g de carne moída
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de colorau
- 1 colher de café de páprica defumada
- 1 colher de café de orégano
- 3 tomate médios picados
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 2 sachês de molho de tomate (600 g)
- 200 ml de água
- pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
- 1 sachê de azeitonas pretas sem caroço
- 50 g de queijo minas ralado
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
- Em uma panela, coloque água o suficiente para cozinhar o macarrão por imersão.
- Assim que começar a ferver, adicione o sal e o macarrão e deixe cozinhar até ficar firme (al dente), segundo as instruções da embalagem.
Do molho
- Enquanto isso, em outra panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- Adicione a carne moída e frite até que ela fique bem soltinha e levemente dourada.
- Tempere com o sal, o colorau, a páprica defumada, o orégano e a pimenta-do-reino.
- Junte o tomate, o milho verde, o molho de tomate e a água, apurando por cerca de 5 minutos ou até tudo aquecer.
Da montagem
- Em um refratário, coloque metade do macarrão cozido e espalhe metade do molho por cima.
- Coloque as azeitonas pretas sem caroço e espalhe o cheiro-verde por cima.
- Cubra com o restante do macarrão e do molho, finalizando com o queijo minas ralado.
- Agora é só servir essa maravilha de macarrão com molho perfeito para o seu almoço em família em uma ocasião especial!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais