O macarrão com molho de tomate é um clássico tradicional da culinária italiana, apreciado por muita gente, e sempre está presente num almoço ou jantar. A união de uma massa com um molho cheio de sabor é surreal. Siga essa versão do canal receitas de pai, faça, e apaixone-se!
Como fazer macarrão com molho de tomate
Para fazer macarrão com molho de tomate iremos precisar de molho de tomate pronto, extrato de tomate, alho, cebola picada, macarrão espaguete, queijo parmesão ralado, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto. Primeiramente vamos cozinhar o macarrão na água fervente com sal até ficar al dente. Depois disso iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. E agora é só saborear cada garfada nessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão com molho de tomate
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 dente de alho
- ½ cebola picada
- 1 pacote de macarrão espaguete
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água fervente para cozinhar o macarrão
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, com água fervente, coloque o sal, o espaguete, e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água e disponha numa travessa.
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola picada e deixe dourar bem.
- Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, a pimenta do reino, o sal, e deixe ferver por 2 minutos.
- Coloque o espaguete escorrido dentro do molho e misture bem para envolver totalmente.
- Transfira para uma travessa, e finalize com salsinha, cebolinha e queijo parmesão ralado a gosto.
- Sirva em seguida esse espetáculo de macarrão com molho de tomate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais