Macarrão com molho branco vai muito bem em qualquer dia da semana

Faça hoje mesmo esse macarrão com molho branco super fácil e delicioso, perfeito para qualquer refeição!

Macarrão Com Molho Branco
Macarrão com molho branco

Esse macarrão com molho branco, compartilhado pelo Canal Receitinhas Com Amor, é uma opção deliciosa e rápida para qualquer refeição. Feito com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, essa receita vai te surpreender pela facilidade e pelo sabor. Perfeito para um almoço ou jantar, com certeza vai agradar e fazer sucesso!

Como fazer macarrão com molho branco

A receita começa com o cozimento do macarrão até ficar no ponto al dente. Enquanto isso, você prepara o molho branco, refogando alho e cebola no azeite, e acrescentando creme de leite e leite para criar um molho cremoso. Depois é só temperar e misturar o macarrão. Simples, rápido e delicioso!

Ingredientes da receita de macarrão com molho branco

  • 400g de macarrão (penne ou de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de leite integral
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserva.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o alho e a cebola até ficarem macios e transparentes.
  3. Adicione o creme de leite e o leite, confundindo bem para incorporar.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, se desejar. Cozinhe por 5 a 7 minutos, confundindo de vez em quando, até o molho absorver um pouco.
  5. Misture o macarrão cozido ao molho, garantindo que tudo fique bem envolvido.
  6. Sirva imediatamente, polvilhando queijo parmesão por cima, se quiser, e aproveite essa delícia de macarrão com molho branco!

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