Toda a sua família vai amar saborear essa delícia de macarrão ao molho branco em qualquer refeição que você servir. Com um queijinho gratinado delicioso, uma cremosidade tremenda, um molho branco saboroso e o brócolis no ponto, essa receita de macarrão ao molho branco ensinado pela Carla Tataro vai te conquistar!
Como fazer macarrão ao molho branco
Iremos precisar de ingredientes que costumamos ter em casa para preparar esse delicioso macarrão ao molho branco, como macarrão talharim, leite, amido de milho, manteiga, cebola, queijo parmesão ralado, brócolis, queijo muçarela, noz-moscada, e sal. Preparar esse macarrão ao molho branco é bem simples! Primeiro, cozinhamos o macarrão até ficar al dente. Preparamos o molho branco e depois incorporamos o brócolis cozido e o macarrão cozido. Despejamos em um refratário, espalhamos queijo por cima e assamos por 15 minutos para gratinar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco
- 500 g de macarrão talharim
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 1 brócolis cozido e picado
- 100 g de queijo muçarela
- noz-moscada e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente e salgada abundante, coloque o talharim para cozinhar até ficar firme, segundo as instruções do fabricante.
- Em uma tigela, coloque o leite e o amido de milho e misture até dissolver por completo.
- Em outra panela, derreta a manteiga e frite a cebola até dourar levemente.
- Adicione a mistura de leite e amido e vá mexendo até começar a engrossar.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e tempere com o sal e a noz-moscada, deixando cozinhar por mais 3 minutos.
- Junte o brócolis e o macarrão e misture bem, transferindo para uma travessa em seguida.
- Cubra com o queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos, ou até gratinar.
- Agora é só servir essa delícia cremosa de macarrão ao molho branco no forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais