Esse saboroso macarrão com molho branco do Canal Receitinhas Com Amor fica muito saboroso e é perfeito para seu almoço ou jantar! Utilizando ingredientes simples, ele é feito com facilidade e num instante você terá essa maravilha para saborear e encantar a todos que vão pedir bis! Faça ainda hoje!
Como fazer macarrão com molho branco
Para a receita de macarrão com molho branco, cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve. Refogue alho e cebola no azeite, adicione creme de leite e leite para formar o molho. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, se desejar. Misture o macarrão no molho até que fique bem incorporado. Sirva com queijo parmesão ralado por cima e delicie-se!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão com molho branco
- 400g de macarrão penne ou outro de sua preferência
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho, picados
- 1 cebola média, picada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara de leite integral
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto (opcional)
- queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até murcharem e ficarem transparentes.
- Acrescente o creme de leite e o leite, misturando bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Deixe o molho cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até apurar e ficar mais consistente.
- Junte o macarrão cozido nesse molho e misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- Sirva o macarrão quente, polvilhando queijo ralado por cima, se desejar e aproveite essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais