Preparar uma refeição deliciosa, muitas vezes significa combinar sabores familiares em uma harmonia irresistível. Nesta receita de macarrão com frango e queijo, que o canal Bianca Lourenço nos apresenta você encontra tudo isso. Faça macarrão com frango e queijo, é surreal!
Como fazer macarrão com frango e queijo
Para fazer macarrão com frango e queijo iremos precisar de macarrão espaguete, cebola picada. Alho picado, óleo, sal, pimenta do reino, milho verde e ervilha em conserva sem a água, peito de frango cozido e desfiado, azeitonas picadas, molho de tomate pronto, água, ketchup, creme de leite, orégano e queijo parmesão ralado a gosto. Para dar continuidade na receita de macarrão com frango e queijo, teremos que seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e servir bem quentinho essa suculento macarrão com frango e queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão com frango e queijo
- 1 pacote de macarrão espaguete
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Óleo o quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 latinha de ervilha sem a água
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- Azeitonas picadas a gosto
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 sachê(medida) de água
- 2 colheres(sopa) de ketchup
- 1 caixinha de creme de leite
- Orégano a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
*utilize o sachê de molho de tomate como medida.
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete, e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra bem, e reserve.
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho, e deixe dourar. Acrescente o milho verde, a ervilha, o frango desfiado, a azeitona e misture bem.
- Acrescente o sal, a pimenta do reino, o molho de tomate, a água, o ketchup, e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Adicione o creme de leite, o orégano e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Retire do fogo, despeje metade desse molho num refratário untado com óleo e disponha o macarrão cozido.
- Cubra com o restante do molho e polvilhe o queijo parmesão ralado, o orégano, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de macarrão com frango e queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais