Acompanhamentos

Macarrão com frango cremoso para ser o prato principal do seu almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular macarrão com frango cremoso, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão com frango cremoso

Que tal preparar para o almoço de domingo, com a família reunida, esse delicioso macarrão com frango cremoso, do Canal Isamara Amâncio, que tem um preparo fácil e é de dar água na boca? O resultado é um macarrão bem cremoso, que acompanha um molho branco de batata e outro molho de frango, com muçarela na cobertura, um arraso! Não deixe de fazer, todos vão amar!

Como fazer macarrão com frango cremoso

Para o macarrão com frango cremoso, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicie pelo cozimento do macarrão, para o qual você utilizará: água, macarrão, sal e azeite. Depois você fará o molho branco, com: água, sal, noz-moscada, creme de leite, batatas e pimenta-do-reino. E por fim, será a vez do molho de frango, com: alho, pimenta-do-reino, frango, salsinha e cebolinha, sal, molho de tomate, óleo, orégano, água e muçarela para finalizar.  Com tudo pronto, sirva e aproveite esse macarrão saborosíssimo!

Ingredientes da receita de macarrão com frango cremoso

Para o macarrão

  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 litros de água
  • 250 g de macarrão parafuso ou outro de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal

Para o molho branco

  • 1 litro de água (para o cozimento das batatas)
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 1 boa pitada de noz-moscada
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 batatas médias descascadas e picadas (270 g)
  • 1 boa pitada de pimenta-do-reino

Para o molho de frango

  • ½ colher (sopa) rasa de alho ralado ou picado
  • 1 boa pitada de pimenta-do-reino
  • 350 g de filé de peito de frango (cozido em 1,5 litro de água na panela de pressão por 40 minutos e depois desfiado)
  • 2 colheres (sopa) rasas de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 600 g de molho pronto de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 e ½ litro de água
  • 100 g de muçarela fatiada (para enfeitar)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Leve uma panela ao fogo com 2 litros de água e 2 colheres (sopa) rasas de sal.
  2. Quando levantar fervura, acrescente 250 g de macarrão parafuso ou outro de sua preferência.
  3. Mexa e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, até ficar macio, mas não muito mole.
  4. Escorra e transfira o macarrão para uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm x 5,5 cm), regando-o com ½ colher (sopa) de azeite de oliva, misturando com uma colher e reservando.

Do molho branco

  1. Coloque uma panela no fogo com 1 litro de água e 2 batatas médias descascadas e picadas (270 g), deixando cozinhar com a panela parcialmente tampada.
  2. As batatas estando macias, escorra a água e passe-as para o copo do liquidificador, juntando: 1 caixinha de creme de leite, ½ colher (chá) rasa de sal, uma boa pitada de pimenta-do-reino, uma boa pitada de noz-moscada e ½ xícara (chá) de água.
  3. Tampe e deixe bater por 2 minutos.
  4. Em seguida, despeje esse molho branco por cima do macarrão, na travessa, misturando com a colher. Para finalizar, faça o molho de frango.

Do molho de frango

  1. Aqueça uma panela no fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, junte ½ colher (sopa) rasa de alho ralado ou picado e frite, mexendo com uma colher de pau.
  2. Entre com o frango cozido e desfiado e tempere com 1 colher (chá) rasa de sal, ½ colher (sopa) rasa de orégano, uma boa pitada de pimenta-do-reino, 600 g de molho pronto de tomate e 2 colheres (sopa) rasas de salsinha e cebolinha picadas.
  3. Misture e deixe ferver por 2 minutinhos.
  4. Despeje esse molho de frango sobre o macarrão na travessa e misture.
  5. Finalize com 100 g de muçarela fatiada, acomode a travessa numa forma maior e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por 20 minutos e depois por mais 5 minutos com dourador, se tiver.
  6. Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso macarrão com frango cremoso! Bom apetite!

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