Que tal aprender a preparar sem complicação, este sensacional macarrão com creme de queijo, que fica divino e vai deixar todo mundo com água na boca? Trata-se de um macarrão penne super cremoso, feito com sobrecoxa de frango, bacon e creme de queijo, uma tentação! Após conferir tudo, faça para o almoço ou jantar da família!
Como fazer macarrão com creme de queijo
Para a receita de macarrão com creme de queijo, comece colocando uma panela grande com água e sal para ferver, onde você cozinhará a massa. Nesse meio tempo, comece a fazer o molho. Para isso, frite o bacon na própria gordura que irá soltar. Também tempere os cubos das sobrecoxas de frango, utilizando: sal, páprica defumada, mostarda e pimenta-do-reino, mexendo bem e reservando para pegar os temperos. Quando o bacon estiver dourado, tire da panela e na mesma gordura que restou, coloque o frango para fritar e dourar bem por igual, reservando-o em seguida. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie esse macarrão incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão com creme de queijo
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- 200 g de bacon picadinho
- ½ colher (chá) de sal (para temperar o frango)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento
- 2 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele, cortadas em cubos médios (300 g)
- noz-moscada ralada na hora (a gosto)
- 100 g de queijo gorgonzola picado
- 500 g de macarrão penne
- 2 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
- 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral (480ml)
- ½ cebola picadinha
- ½ colher (sopa) de mostarda
- água o quanto baste + 1 colher (sopa) de sal, para o cozimento da massa (reserve um pouco dessa água do cozimento)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela espaçosa com água para ferver, que servirá para o cozimento do macarrão e junte 1 colher (sopa) de sal. Enquanto isso, inicie o preparo do molho.
- Para o molho, aqueça bem uma panela também espaçosa no fogo, acrescente 200 g de bacon picadinho e deixe fritar na própria gordura.
- Em uma vasilha coloque 2 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele, cortadas em cubos médios e tempere com ½ colher (chá) de sal, ½ colher (chá) de páprica defumada, ½ colher (sopa) de mostarda e pimenta-do-reino a gosto, misturando muito bem. Reserve para absorver os temperos.
- O bacon estando bem douradinho, retire da panela, passe para outro recipiente e mantenha a gordura na panela, acrescentando os cubos de sobrecoxa temperados, deixando fritar bem de ambos os lados.
- Retire o frango bem douradinho da panela e deixe reservado.
- Com a água do macarrão fervendo, adicione 500 g de macarrão penne, mexa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Depois escorra e reserve, deixando reservado também, um pouco da água do cozimento do macarrão.
- Para o molho branco, na mesma panela em que você fritou o frango, após retirar o excesso de gordura, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, derreta e inclua ½ cebola picadinha, deixando dourar.
- Nesse ponto, junte 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento, misturando até formar uma massinha, que você deve cozinhar por 2 a 3 minutos, mexendo com uma colher de pau.
- A farinha estando cozida, entre com 2 xícaras (chá) de leite integral, misturando delicadamente. Tempere com: pimenta-do-reino, noz-moscada ralada na hora e sal, todos a gosto, misturando tudo.
- Quando o molho estiver ficando encorpado, acrescente: 1 lata de creme de leite com soro, 100 g de queijo gorgonzola picado e 100 g de queijo parmesão ralado, misturando e deixando o molho apurar e o queijo derreter.
- Despeje o macarrão escorrido nessa panela do molho e acrescente o frango e bacon reservados, misturando tudo. Se precisar, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão, para deixá-lo ainda mais cremoso.
- Sirva e delicie-se com seu apetitoso macarrão com creme de queijo! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais