Massas

Macarrão com creme de batata muito fácil de fazer para seu almoço de hoje

Você já provou ou já fez macarrão com creme de batata? Se nunca provou, nem fez, o quer provar novamente, faça essa receita, você não tem noção é magnífica!

macarrão com creme de batata

Já imaginou saborear num almoço ou jantar em família, um suculento macarrão com creme de batata, cheio de sabor e textura de dar água na boca? Essa receita deliciosa que o canal Dani Ortiz nos ensina, é exatamente essa gostosura. Faça, porque é surpreendente

Como fazer macarrão com creme de batata

Para fazer macarrão com creme de batata iremos utilizar macarrão parafuso, sal, água fervente, bacon, mussarela, requeijão, queijo parmesão ralado, cebola, alho, batata cozida com sal, água do cozimento do macarrão, pimenta do reino, salsinha e noz moscada e 1 fio de azeite. Primeiramente vamos cozinhar o macarrão parafuso na água fervente com sal até ficar al dente. Em seguida iremos retirar do fogo, reservar um pouco da água do cozimento, escorrer o restante da água e reservar o macarrão numa travessa. Iremos preparar ocreme de batata seguindo as instruções, adicionar o macarrão, finalizar com mussarela e parmesão ralado. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de macarrão com creme de batata

  • 250 gramas de macarrão parafuso
  • 1 colher(sopa) de sal
  • Água fervente o quanto baste
  • 300 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 150 gramas de mussarela fatiada
  • 100 gramas de requeijão
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 batatas grandes cozidas com sal
  • ½ xícara(chá) da água do cozimento do macarrão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão parafuso, e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, reserve ½ xícara(chá) da água do cozimento, escorra o restante da água e coloque o macarrão numa travessa.
  3. No liquidificador coloque a batata cozida, a água do cozimento do macarrão, o requeijão, o creme de leite e bata bem para obter um creme homogêneo.
  4. Numa panela grande, coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar. Reserve um pouco para finalização.
  5. Adicione a cebola e o alho picados, deixe dourar, acrescente o creme obtido no liquidificador, a noz moscada ralada, misture bem, ajuste o sal e refogue por 1 minuto.
  6. Coloque o macarrão, misture bem para envolver totalmente no creme, cubra com fatias de mussarela, polvilhe queijo parmesão ralado, tampe, deixe no fogo até derreter totalmente e finalize com o bacon frito reservado.
  7. Retire do fogo e sirva em seguida esse macarrão com creme de batata divino!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.