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Macarrão com atum de lata uma receita prática e deliciosa para o dia a dia

Um macarrão com atum perfeito para o almoço do dia a dia e também para ocasiões especiais

Macarrão com atum de lata

A receita de macarrão com atum é rápida, prática, simples, econômica e muito gostosa. Esta receita é perfeita para você fazer bonito em um almoço de família sem ficar horas na cozinha. Um macarrão delicioso, com atum, molho branco, ervilhas e parmesão, gratinado no forno que certamente todos vão amar! Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer macarrão com atum

Para a receita de macarrão com atum, vamos cozinhar o macarrão em água e sal e escorrê-lo. Depois vamos derreter a manteiga e refogar a cebola até ficar transparente, adicionar a farinha e misturar bem, despejando o leite aos poucos, misturando até engrossar. Vamos temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada e retirar do fogo. Vamos despejar o macarrão em uma tigela, juntar as ervilhas e o atum escorridos, o parmesão ralado e o molho branco e misturar. Vamos colocar tudo em um refratário untado, polvilhar parmesão ralado e levar ao forno para gratinar. Está pronto seu delicioso macarrão com atum!

Ingredientes da receita de macarrão com atum

  • 500g de macarrão de sua preferência
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • manteiga ou margarina (para untar)
  • queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Escorra, transfira para uma tigela e reserve.
  3. Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. Adicione a farinha e misture bem em fogo baixo, até dourar levemente.
  5. Em seguida, despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer, até o molho branco engrossar.
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e retire do fogo.
  7. Na tigela com o macarrão cozido, junte as ervilhas e o atum escorridos, o molho branco e misture bem. Prove e acerte o sal e a pimenta, se necessário.
  8. Coloque tudo em um refratário untado com manteiga e polvilhe com o queijo ralado.
  9. Leve ao forno médio para gratinar por, pelo menos, 10 minutos.
  10. Retire do forno e sirva bem quente!

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