Se você deseja fazer um macarrão perfeito para o almoço ou jantar da família, vai adorar essa receita prática e rápida de macarrão ao molho, que vai deixar todos com água na boca! Acompanhando um molho vermelho bem simples, mas muito saboroso e suculento, esse macarrão fará sucesso em sua mesa! Faça e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer macarrão ao molho
Para o macarrão ao molho, com um preparo simples e ótimo resultado, inicie pelo cozimento do macarrão. Para isso, coloque uma panela grande no fogo com a água e assim que ferver, acrescente o sal e o macarrão espaguete, misturando. Quando iniciar a ferver novamente conte o tempo de cozimento sugerido pelo fabricante. Nesse meio tempo, faça o molho vermelho. Adicione numa panela, grande já aquecida no fogo, o óleo e acrescente o alho, deixando dourar ligeiramente. Junte o extrato de tomate, diminua o fogo, misture e junte as conchas da água do cozimento do macarrão, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar, mexendo tudo e aguardando levantar fervura. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de macarrão ao molho
Para o macarrão
- 500 g de macarrão espaguete
- 3 litros de água fervendo (reservar 3 conchas da água do cozimento do macarrão)
- 1 colher (sopa) de sal
Para o molho vermelho
- ½ colher (sopa) rasa de colorau
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 conchas da água do cozimento do macarrão
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 dentes de alho amassados ou bem picadinhos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Do macarrão
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com 3 litros de água e quando estiver fervendo, junte 1 colher (sopa) de sal e 500 g de macarrão espaguete, mexa e, assim que começar a borbulhar, marque o tempo de cozimento indicado na embalagem.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho vermelho.
Do molho vermelho / finalização
- Coloque uma panela espaçosa no fogo com 3 colheres (sopa) de óleo, aqueça e junte 4 dentes de alho amassados ou bem picadinhos, dourando bem levemente.
- Inclua 5 colheres (sopa) de extrato de tomate, abaixe o fogo, mexa e adicione 3 conchas da água do cozimento do macarrão, ½ colher (sopa) rasa de colorau,1 colher (chá) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de açúcar, misturando tudo e deixando ferver.
- Vá pegando o macarrão já cozido da panela com um pegador, passando para a panela do molho e misturando em fogo médio, deixando por 1 minuto.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular macarrão ao molho! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais