Se você procura uma receita prática, diferente e cheia de estilo oriental, esse macarrão ao molho shoyu é perfeito. Mistura de carne, legumes coloridos e molho saboroso, o Canal Cozinha da Tia Nessa, nos ensina essa receita que é ideal para um almoço ou jantar sem complicação que agrada todo mundo.
Como fazer macarrão ao molho shoyu
Para preparar esse macarrão ao molho shoyu, comece dourando a carne com alho. Refogue a cenoura, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça, adicionando depois o molho shoyu diluído com água e amido de milho. Junte o macarrão já cozido, misture tudo bem para envolver o molho, finalize o macarrão ao molho shoyu com salsinha e sirva.
Ingredientes da receita de macarrão ao molho shoyu
- ½ pacote de macarrão espaguete
- 250 g de carne em iscas
- 1 cenoura fatiada
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- 120 ml de molho shoyu
- 100 ml de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete conforme instruções da embalagem; reserve.
- Em uma panela, doure o alho em um fio de óleo, adicione a carne e tempere com sal. Dourar bem.
- Retire a carne, e na mesma panela refogue os legumes (cenoura, pimentões, pimenta-dedo-de-moça) por cerca de 5 minutos.
- Acrescente a carne de volta, misture o molho shoyu com a água e o amido dissolvido, deixe o molho encorpar.
- Adicione o macarrão reservado e envolva bem com o molho.
- Finalize com salsinha picada e sirva o macarrão ao molho shoyu ainda quente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais