Macarrão ao molho de manteiga e alho prático e cheio de sabor para qualquer dia da semana

Venha conferir como fazer esse maravilhoso macarrão ao molho de manteiga, uma ótima opção para o almoço ou jantar da família!

macarrão ao molho de manteiga
macarrão ao molho de manteiga

Ninguém vai resistir se você preparar para a família, este fantástico macarrão ao molho de manteiga, do Canal Receitas Dona Dirce, que é de dar água na boca! Para preparar o molho, você frita o alho no azeite e depois bate com manteiga e outros ingredientes, obtendo um creme saborosíssimo que vai envolver o macarrão! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer macarrão ao molho de manteiga

Para a receita de macarrão ao molho de manteiga, coloque uma panela pequena no fogo com os dentes de alho descascados e inteiros e cubra-os com azeite. Assim que começar a fritar, diminua o fogo e deixe fritar até dar uma dourada, mantendo em fogo mínimo. Depois tire os dentes de alho e reserve-os, guardando esse azeite saborizado para outras preparações. No processador de alimentos adicione o alho frito, o parmesão ralado, os tomates secos, a pimenta-do-reino, o chimichurri e o sal, batendo para homogenizar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de macarrão ao molho de manteiga

  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • azeite de oliva o suficiente (cerca de 70 a 80ml)
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • água o suficiente e sal a gosto (para o cozimento do macarrão)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • um pouco da água do cozimento do macarrão
  • 150 g de tomates secos
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano (sem a parte branca para não amargar)
  • um pouco de sal
  • 500 g de macarrão linguine ou espaguete
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 e ½ cabeça de alho (dentes descascados e inteiros)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela espaçosa no fogo com uma boa quantidade de água e aguarde ferver, para o cozimento do macarrão.
  2. Leve uma panela pequena ao fogo com 1 e ½ cabeça de alho (dentes descascados e inteiros), cobertos com azeite de oliva (cerca de 70 a 80ml).
  3. Quando começar a fritar, abaixe o fogo e frite até dourar, sempre em fogo baixinho.
  4. Feito isso, retire os dentes de alho com uma escumadeira e reserve (o azeite estará saborizado, você pode usá-lo em diversas preparações).
  5. para o creme, no processador de alimentos coloque o alho frito, 100 g de queijo parmesão ralado,150 g de tomates secos, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de chimichurri e um pouco de sal.
  6. Tampe e deixe bater, depois desligue, prove e acerte o sal, se for preciso e acrescente 100 g de manteiga, 1 colher (sopa) de suco de limão e 1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano (sem a parte branca para não amargar), tornando a bater. Reserve.
  7. Na água fervente para o cozimento do macarrão, junte sal a gosto e entre com 500 g de macarrão linguine ou espaguete, misturando. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, mexendo por vezes.
  8. Coloque parte do creme reservado em uma panela espaçosa e leve ao fogo baixo.
  9. Desligue o fogo do macarrão com ele já cozido, tire com um pegador da panela sem escorrer e transfira diretamente para a panela do creme, mexendo tudo.
  10. Junte uma concha da água do cozimento do macarrão, acrescente 1 xícara (chá) de salsinha picada, junte um pouco mais da água do macarrão, misture, sirva e saboreie seu irresistível macarrão ao molho de manteiga! Bom apetite!

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