Ninguém vai resistir se você preparar para a família, este fantástico macarrão ao molho de manteiga, do Canal Receitas Dona Dirce, que é de dar água na boca! Para preparar o molho, você frita o alho no azeite e depois bate com manteiga e outros ingredientes, obtendo um creme saborosíssimo que vai envolver o macarrão! Após conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer macarrão ao molho de manteiga
Para a receita de macarrão ao molho de manteiga, coloque uma panela pequena no fogo com os dentes de alho descascados e inteiros e cubra-os com azeite. Assim que começar a fritar, diminua o fogo e deixe fritar até dar uma dourada, mantendo em fogo mínimo. Depois tire os dentes de alho e reserve-os, guardando esse azeite saborizado para outras preparações. No processador de alimentos adicione o alho frito, o parmesão ralado, os tomates secos, a pimenta-do-reino, o chimichurri e o sal, batendo para homogenizar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de macarrão ao molho de manteiga
- 1 colher (chá) de chimichurri
- azeite de oliva o suficiente (cerca de 70 a 80ml)
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- água o suficiente e sal a gosto (para o cozimento do macarrão)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- um pouco da água do cozimento do macarrão
- 150 g de tomates secos
- 1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano (sem a parte branca para não amargar)
- um pouco de sal
- 500 g de macarrão linguine ou espaguete
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 e ½ cabeça de alho (dentes descascados e inteiros)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Coloque uma panela espaçosa no fogo com uma boa quantidade de água e aguarde ferver, para o cozimento do macarrão.
- Leve uma panela pequena ao fogo com 1 e ½ cabeça de alho (dentes descascados e inteiros), cobertos com azeite de oliva (cerca de 70 a 80ml).
- Quando começar a fritar, abaixe o fogo e frite até dourar, sempre em fogo baixinho.
- Feito isso, retire os dentes de alho com uma escumadeira e reserve (o azeite estará saborizado, você pode usá-lo em diversas preparações).
- para o creme, no processador de alimentos coloque o alho frito, 100 g de queijo parmesão ralado,150 g de tomates secos, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de chimichurri e um pouco de sal.
- Tampe e deixe bater, depois desligue, prove e acerte o sal, se for preciso e acrescente 100 g de manteiga, 1 colher (sopa) de suco de limão e 1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano (sem a parte branca para não amargar), tornando a bater. Reserve.
- Na água fervente para o cozimento do macarrão, junte sal a gosto e entre com 500 g de macarrão linguine ou espaguete, misturando. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, mexendo por vezes.
- Coloque parte do creme reservado em uma panela espaçosa e leve ao fogo baixo.
- Desligue o fogo do macarrão com ele já cozido, tire com um pegador da panela sem escorrer e transfira diretamente para a panela do creme, mexendo tudo.
- Junte uma concha da água do cozimento do macarrão, acrescente 1 xícara (chá) de salsinha picada, junte um pouco mais da água do macarrão, misture, sirva e saboreie seu irresistível macarrão ao molho de manteiga! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais