Macarrão ao molho branco em menos de 20 minutos: super fácil, cremoso e delicioso

Quer surpreender seus convidados com uma refeição simples de preparar, mas com um resultado sofisticado? Faça esse macarrão ao molho branco, simples assim

macarrão ao molho branco
macarrão ao molho branco

Com um molho suave e aveludado, o macarrão ao molho branco é o tipo de receita clássica que nunca sai de moda, muito gente ama e sempre está presente num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal Bruno Rafael e faça, é algo surpreendente!

Como fazer macarrão ao molho branco

Para fazer macarrão ao molho branco vamos utilizar para o macarrão, de água fervente, sal e macarrão penne ou parafuso. Para o recheio iremos precisar de calabresa e bacon. Para o molho branco vamos precisar de leite, mussarela, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga, cebola, alho, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para a finalização iremos utilizar cheiro verde e creme de leite. Vamos cozinhar o macarrão na água fervente até ficar al dente, retirar do fogo, escorrer toda a água e reservar. Em seguida iremos preparar o molho branco seguindo as instruções, adicionar o macarrão e os demais ingredientes conforme o passo a passo, e finalizar com creme de leite e cheiro verde a gosto. Depois disso é só desfrutar essa delícia!

Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco

Para o macarrão

  • 500 gramas de macarrão penne ou parafuso
  • Água fervente o quanto baste
  • Sal a gosto

Para o recheio

  • ½ gomo de calabresa picada
  • 100 gramas de bacon picado

Para o molho branco

  • 500 ml de leite
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Para a finalização

  • Cheiro verde a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve numa travessa.

Do molho branco

  1. Coloque numa panela o bacon e a calabresa picados, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire o bacon e a calabresa fritos, reserve, e na mesma panela coloque a manteiga, a cebola e o alho picados e deixe dourar.
  2. Adicione a farinha de trigo, misture bem para formar uma pastinha, coloque o leite, a noz moscada ralada, o sal, a pimenta do reino e mexa bem até ferver e engrossar levemente.
  3. Diminua o fogo, acrescente o parmesão  e a mussarela ralados, e misture para incorporar.
  4. Coloque o macarrão cozido, mexa para agregar, disponha metade do bacon  e calabresa fritos, o cheiro verde, o creme de leite, misture bem e deixe no fogo por 1 minuto para encorpar.
  5. Retire do fogo, finalize com o restante do bacon frito e cheiro verde.
  6. E o macarrão ao molho branco mais delicioso do mundo ficou pronto!

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