Com um molho suave e aveludado, o macarrão ao molho branco é o tipo de receita clássica que nunca sai de moda, muito gente ama e sempre está presente num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal Bruno Rafael e faça, é algo surpreendente!
Como fazer macarrão ao molho branco
Para fazer macarrão ao molho branco vamos utilizar para o macarrão, de água fervente, sal e macarrão penne ou parafuso. Para o recheio iremos precisar de calabresa e bacon. Para o molho branco vamos precisar de leite, mussarela, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga, cebola, alho, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para a finalização iremos utilizar cheiro verde e creme de leite. Vamos cozinhar o macarrão na água fervente até ficar al dente, retirar do fogo, escorrer toda a água e reservar. Em seguida iremos preparar o molho branco seguindo as instruções, adicionar o macarrão e os demais ingredientes conforme o passo a passo, e finalizar com creme de leite e cheiro verde a gosto. Depois disso é só desfrutar essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco
Para o macarrão
- 500 gramas de macarrão penne ou parafuso
- Água fervente o quanto baste
- Sal a gosto
Para o recheio
- ½ gomo de calabresa picada
- 100 gramas de bacon picado
Para o molho branco
- 500 ml de leite
- 100 gramas de mussarela ralada
- 50 gramas de parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Para a finalização
- Cheiro verde a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do macarrão
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água e reserve numa travessa.
Do molho branco
- Coloque numa panela o bacon e a calabresa picados, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Retire o bacon e a calabresa fritos, reserve, e na mesma panela coloque a manteiga, a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Adicione a farinha de trigo, misture bem para formar uma pastinha, coloque o leite, a noz moscada ralada, o sal, a pimenta do reino e mexa bem até ferver e engrossar levemente.
- Diminua o fogo, acrescente o parmesão e a mussarela ralados, e misture para incorporar.
- Coloque o macarrão cozido, mexa para agregar, disponha metade do bacon e calabresa fritos, o cheiro verde, o creme de leite, misture bem e deixe no fogo por 1 minuto para encorpar.
- Retire do fogo, finalize com o restante do bacon frito e cheiro verde.
- E o macarrão ao molho branco mais delicioso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais