Macarrão ao molho branco e bacon: veja como acertar no ponto certo do molho

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso macarrão ao molho branco, ideal para qualquer uma de suas refeições!

macarrão ao molho branco
Macarrão ao molho branco – Canal Mil Delicias na Cozinha

Se você é fã de macarrão, não deixe de preparar para a família, essa versão de macarrão ao molho branco, que fica delicioso! Perfeito para o almoço ou jantar, você mistura o macarrão com o molho branco numa travessa e o toque especial fica por conta do bacon frito, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Não perca tempo, confira tudo e faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer macarrão ao molho branco

Para a receita de macarrão ao molho branco, comece colocando uma panela no fogo com uma bastante água e, ao levantar fervura, ponha sal, misturando e entrando com o macarrão, voltando a misturar, cozinhando pelo tempo indicado pelo fabricante, para ficar al dente. Depois deixe escorrer e reserve. Para o preparo do molho branco, esquente uma panela no fogo, adicione a manteiga ou margarina, espere derreter e agregue o alho, misturando e dourando. Apague o fogo, junte a farinha de trigo sem fermento e misture bem com uma espátula. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato maravilhoso!

Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco

  • 70 g de queijo parmesão ralado
  • 450 ml de leite integral (aproximadamente)
  • água o quanto baste e sal a gosto (para o cozimento do macarrão)
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento
  • 600 g de macarrão espaguete (ou outro de sua preferência)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200 g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 80 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e, quando ferver, junte sal a gosto, mexa e adicione o macarrão, depois torne a mexer e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, para ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Para o molho branco, aqueça uma panela no fogo, coloque 80 g de manteiga ou margarina, derreta e inclua 2 dentes de alho picados, mexendo e deixando dourar.
  3. Desligue o fogo, acrescente 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento e mexa bem com uma espátula.
  4. Agora leve ao fogo médio, vá mexendo com o fouet e adicionando 450 ml de leite integral aos poucos, até o creme engrossar.
  5. Junte 1 colher (chá) de sal, torne a mexer e entre com 70 g de queijo parmesão ralado, mexendo mais uma vez.
  6. Desligue o fogo e, por último, coloque 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo. Deixe reservado.
  7. Aqueça uma panela no fogo, coloque 200 g de bacon picado e deixe fritar na própria gordura que irá soltar.
  8. Transfira o macarrão para uma travessa, jogue o creme branco por cima, misture bem e salpique o bacon frito por cima.
  9. Sirva e saboreie seu fantástico macarrão ao molho branco! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.