Bateu aquela fome e o tempo é curto? Essa receita de macarrão ao alho e óleo que o canal familiaesaka nos apresenta é exatamente o que você precisa fazer. Tem um preparo simples e rápido, e o resultado é uma experiência deliciosa. Faça essa delícia, é irresistível!
Como fazer macarrão ao alho e óleo
Para fazer macarrão ao alho e óleo vamos utilizar macarrão talharim, água fervente, sal, pimenta do reino, alecrim, alho, azeite, pimenta dedo de moça, salsinha e cebolinha. Iremos cozinhar o macarrão na água fervente com sal, até ficar al dente. Em seguida vamos retirar do fogo, escorrer toda a água e reservar. Na sequência iremos preparar o creme de alho seguindo o passo a passo, dispor numa frigideira em fogo médio, adicionar o macarrão cozido, ajuste sal, pimenta do reino, misturar bem para envolver totalmente e retirar do fogo. Depois disso é só saborear cada garfada!
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Ingredientes da receita de macarrão ao alho e óleo
- 500 gramas de macarrão talharim
- Água fervente o quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 3 cabeças de alho
- Azeite o quanto baste
- 1 pimenta dedo de moça
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o talharim e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve.
- Corte a parte de cima das cabeças de alho, não descasque, e coloque numa vasilha que posso ir ao forno.
- Adicione o alecrim, a salsinha, a pimenta dedo de moça e coloque azeite até cobrir totalmente.
- Cubra a vasilha com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, retire o alho e os ramos de alecrim e salsinha e disponha numa travessa. Descasque os alhos e recoloque dentro da vasilha com o azeite.
- Bata com o mixer 2 ou 3 vezes, para obter uma pastinha homogênea.
- Numa frigideira grande, coloque um pouco dessa pasta, suficiente para a quantidade de macarrão, adicione a salsinha, a cebolinha e mexa bem.
- Acrescente o macarrão cozido, a pimenta do reino, ajuste o sal, e misture bem para envolver totalmente o creme de alho no macarrão.
- Retire do fogo e sirva esse incrível macarrão alho e óleo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais