Macarrão ao alho e óleo: aprenda a fazer essa receita simples e saborosa para seu almoço de Natal

Quer impressionar seus convidados com um prato que reúne tradição, simplicidade e sabor, e o resultado é pura harmonia? Faça esse macarrão alho e óleo, simples assim!

macarrão ao alho e óleo
macarrão ao alho e óleo

Bateu aquela fome e o tempo é curto? Essa receita de macarrão ao alho e óleo que o canal familiaesaka nos apresenta é exatamente o que você precisa fazer. Tem um preparo simples e rápido, e o resultado é uma experiência deliciosa. Faça essa delícia, é irresistível!

Como fazer macarrão ao alho e óleo

Para fazer macarrão ao alho e óleo vamos utilizar macarrão talharim, água fervente, sal, pimenta do reino, alecrim, alho, azeite, pimenta dedo de moça, salsinha e cebolinha. Iremos cozinhar o macarrão na água fervente com sal, até ficar al dente. Em seguida vamos retirar do fogo, escorrer toda a água e reservar. Na sequência iremos preparar o creme de alho seguindo o passo a passo, dispor numa frigideira em fogo médio, adicionar o macarrão cozido, ajuste sal, pimenta do reino, misturar bem para envolver totalmente e retirar do fogo. Depois disso é só saborear cada garfada!

Ingredientes da receita de macarrão ao alho e óleo

  • 500 gramas de macarrão talharim
  • Água fervente o quanto baste
  • Sal  e pimenta do reino a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 cabeças de alho
  • Azeite o quanto baste
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o talharim e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve.
  2. Corte a parte de cima das cabeças de alho, não descasque, e coloque numa vasilha que posso ir ao forno.
  3. Adicione o alecrim, a salsinha, a pimenta dedo de moça e coloque azeite até cobrir totalmente.
  4. Cubra a vasilha com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  5. Retire do forno, retire o alho e os ramos de alecrim e salsinha e disponha numa travessa. Descasque os alhos e recoloque dentro da vasilha com o azeite.
  6. Bata com o mixer 2 ou 3 vezes, para obter uma pastinha homogênea.
  7. Numa frigideira grande, coloque um pouco dessa pasta, suficiente para a quantidade de macarrão, adicione a salsinha, a cebolinha e mexa bem.
  8. Acrescente o macarrão cozido, a pimenta do reino, ajuste o sal, e misture bem  para envolver totalmente o creme de alho no macarrão.
  9. Retire do fogo e sirva esse incrível macarrão alho e óleo!

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