Massas

Macarrão Alho e Óleo Italiano. Faça hoje com Ingredientes que Tem em Casa.

Macarrão alho e óleo, uma receita deliciosa e tradicional. Essa receita é a original, criada na Itália, com uma leve adaptação para facilitar nosso dia a dia. Na Itália usavam originalmente macarrão fresco e na nossa receita utilizarmos macarrão comum, desses vendidos nos supermercados.

Quando estiver tudo pronto para servir, você pode acrescentar queijo parmesão ralado na hora. Vai dar um toque todo especial no seu macarrão alho e óleo.

Como fazer Macarrão Alho e óleo

Vamos utilizar de preferência um macarrão do tipo grano duro. Se não tiver, use o normal mesmo.

Eu prefiro usar macarrão talharim, ninho ou fettuccine. Mas também fica bom no espaguete. Prefira o azeite de oliva da cor verde, pois esse tem intensidade de sabor mais forte.

Antes de começar já coloque 4 litros de água para ferver em uma panela.

Nós vamos fazer um molho com azeite, alho e água do cozimento do macarrão. Quando o macarrão estiver cozido vamos juntar com o molho e o macarrão alho e óleo estará pronto.

Viu como é fácil? Faça hoje mesmo o macarrão alho e óleo. Sua família vai adorar!

Autor: André Holmo
Tipo: Massas
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: serve 4 pessoas
Calorias: 200 calorias a cada 100 gramas

Macarrão Alho e Óleo Italiano. Faça hoje com Ingredientes que Tem em Casa. 2

Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo:

  • 500 gramas de macarrão Fettuccine, Ninho ou talharim.
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa seca
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino moída

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela aqueça 4 litros de água. Quando ferver coloque 1 fio de óleo e 1 colher e meia de sopa de sal, espere ferver novamente (leva uns 2 minutos) e coloque o macarrão.
  2. Deixe o macarrão cozinhando conforme o tempo estipulado na embalagem. Ao terminar, guarde 1 concha da água que o macarrão cozinhou para fazermos o molho e escorra o restante.

Molho alho e óleo:

  1. Corte o alho em fatias.
  2. Em uma frigideira alta grande, coloque o azeite e o alho. Quando começar esquentar adicione as pimentas. Quando o alho dourar apague o fogo. O alho queima muito fácil, então tem que muita atenção nesse passo.
  3. Acrescente as 1 concha de água do cozimento do macarrão e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 3 minutos.
  4. Coloque o macarrão escorrido na frigideira misture bem. Se tiver habilidade, salteie o macarrão nesse molho (misture mexendo apenas a frigideira) por uns 2 minutos.
  5. Misture a salsinha e está pronto.

Notas:

  1. Caso queira, acrescente 100 gramas de queijo parmesão ou provolone ralado antes de servir. Fica fantástico.
  2. Se não gosta de salsinha, substitua por manjericão fresco. Fica sensacional.

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