Macarrão alho e óleo, uma receita deliciosa e tradicional. Essa receita é a original, criada na Itália, com uma leve adaptação para facilitar nosso dia a dia. Na Itália usavam originalmente macarrão fresco e na nossa receita utilizarmos macarrão comum, desses vendidos nos supermercados.
Quando estiver tudo pronto para servir, você pode acrescentar queijo parmesão ralado na hora. Vai dar um toque todo especial no seu macarrão alho e óleo.
Vamos utilizar de preferência um macarrão do tipo grano duro. Se não tiver, use o normal mesmo.
Eu prefiro usar macarrão talharim, ninho ou fettuccine. Mas também fica bom no espaguete. Prefira o azeite de oliva da cor verde, pois esse tem intensidade de sabor mais forte.
Antes de começar já coloque 4 litros de água para ferver em uma panela.
Nós vamos fazer um molho com azeite, alho e água do cozimento do macarrão. Quando o macarrão estiver cozido vamos juntar com o molho e o macarrão alho e óleo estará pronto.
Viu como é fácil? Faça hoje mesmo o macarrão alho e óleo. Sua família vai adorar!
Autor: André Holmo
Tipo: Massas
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: serve 4 pessoas
Calorias: 200 calorias a cada 100 gramas
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