O macarrão alho e óleo é uma receita simples, rápida e cheia de sabor, mas com um resultado sofisticado e muito delicioso. Além disso é a opção ideal para aqueles dias em que você precisa de uma refeição prática. Confira o passo a passo da versão do canal Helena receitas, é divina!
Como fazer macarrão alho e óleo
Para fazer macarrão alho e óleo iremos utilizar água, macarrão espaguete, alho, banha, azeite, cheiro verde e sal. Primeiramente vamos cozinhar o macarrão em água fervente com sal, em fogo médio, até ficar al dente. Iremos retirar do fogo, reservar 200 ml da água do cozimento e escorrer o restante. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada garfada!
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Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo
- 2 litros de água fervente
- 350 gramas de macarrão espaguete
- 10 dentes de alho
- 2 colheres(sopa) de banha
- 2 colheres(sopa) de azeite
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher(sopa) de sal
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água (reserve 200 ml) e transfira o macarrão para uma travessa.
- Numa panela coloque a banha, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione metade do alho, cortado em lâminas, e deixe dourar bem.
- Retire o alho frito da panela e reserva num recipiente. Na mesma panela, coloque o restante do alho picadinho, frite um pouco, adicione a água do cozimento e deixe ferver.
- Continue cozinhando o alho por 2-3 minutos para liberar bastante sabor. Adicione o macarrão cozido e misture bem para envolver todo o molho no macarrão.
- Retire do fogo, finalize com o alho em lâminas frito e cheiro verde a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilha de macarrão alho e óleo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais