Macarrão alho e óleo para compor sua mesa de ano novo e agradar toda sua família

Venha conferir como fazer esse divino macarrão alho e óleo, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Macarrão Alho E Óleo
Macarrão alho e óleo – Canal Receitas Da Cris

Você sabia que com praticidade e rapidez, é possível fazer um delicioso macarrão alho e óleo, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Utilizando poucos ingredientes, num instante você prepara esse prato incrível, perfeito para qualquer uma de suas refeições! Faça e receba os elogios!

Como fazer macarrão alho e óleo

Para o macarrão alho e óleo, coloque uma panela grande no fogo com água e, assim que levantar fervura, acrescente o sal, mexendo. Ponha o macarrão, mexa e cozinhe pelo tempo sugerido pelo fabricante. Nesse meio tempo, faça o molho alho e óleo, adicionando em uma panela já quente, o óleo ou azeite de oliva e o alho em lâminas, misturando até dourar, tomando cuidando para não queimar. O próximo passo é retirar o macarrão cozido da água e juntar na panela do molho, sem escorrer. Deixe o fogo baixinho e agregue algumas conchas da água do cozimento do macarrão na panela, mexendo tudo. Apague o fogo, acrescente a salsinha e volte a mexer. Experimente e corrija o sal, se for preciso, sirva e saboreie essa delícia! 

Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo

  • 12 dentes de alho picados em lâminas
  • ½  kg de macarrão tipo espaguete (500 g)
  • salsinha picadinha (a gosto)
  • ½  xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva (120 ml)
  • 2 e ½  litros de água fervente (reservar um pouco dessa água do cozimento do macarrão para o molho)
  • 1 colher (sopa) de sal

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com 2 e ½  litros de água e, quando ferver, junte 1 colher (sopa) de sal, misturando.
  2. Em seguida, entre com ½  kg de macarrão tipo espaguete, misture e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, ou pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, prepare o molho alho e óleo.
  3. Para o molho, em uma panela já aquecida no fogo, coloque ½  xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva e 12 dentes de alho picados em lâminas, mexendo até dourar, cuidando para não queimar.
  4. Com o macarrão cozido e o alho douradinho, tire o macarrão da água fervente e passe diretamente, com um pegador, sem escorrer na pia, para a panela com o alho e óleo.
  5. Mantenha o fogo baixo e junte um pouco da água do cozimento do macarrão na panela, que o deixará mais cremoso, misturando tudo.
  6. Desligue o fogo, junte a salsinha picadinha a gosto e torne a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário, transfira para uma travessa, sirva e desfrute do seu apetitoso macarrão alho e óleo! Bom apetite!

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