Você sabia que com praticidade e rapidez, é possível fazer um delicioso macarrão alho e óleo, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Utilizando poucos ingredientes, num instante você prepara esse prato incrível, perfeito para qualquer uma de suas refeições! Faça e receba os elogios!
Como fazer macarrão alho e óleo
Para o macarrão alho e óleo, coloque uma panela grande no fogo com água e, assim que levantar fervura, acrescente o sal, mexendo. Ponha o macarrão, mexa e cozinhe pelo tempo sugerido pelo fabricante. Nesse meio tempo, faça o molho alho e óleo, adicionando em uma panela já quente, o óleo ou azeite de oliva e o alho em lâminas, misturando até dourar, tomando cuidando para não queimar. O próximo passo é retirar o macarrão cozido da água e juntar na panela do molho, sem escorrer. Deixe o fogo baixinho e agregue algumas conchas da água do cozimento do macarrão na panela, mexendo tudo. Apague o fogo, acrescente a salsinha e volte a mexer. Experimente e corrija o sal, se for preciso, sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo
- 12 dentes de alho picados em lâminas
- ½ kg de macarrão tipo espaguete (500 g)
- salsinha picadinha (a gosto)
- ½ xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva (120 ml)
- 2 e ½ litros de água fervente (reservar um pouco dessa água do cozimento do macarrão para o molho)
- 1 colher (sopa) de sal
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com 2 e ½ litros de água e, quando ferver, junte 1 colher (sopa) de sal, misturando.
- Em seguida, entre com ½ kg de macarrão tipo espaguete, misture e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, ou pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, prepare o molho alho e óleo.
- Para o molho, em uma panela já aquecida no fogo, coloque ½ xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva e 12 dentes de alho picados em lâminas, mexendo até dourar, cuidando para não queimar.
- Com o macarrão cozido e o alho douradinho, tire o macarrão da água fervente e passe diretamente, com um pegador, sem escorrer na pia, para a panela com o alho e óleo.
- Mantenha o fogo baixo e junte um pouco da água do cozimento do macarrão na panela, que o deixará mais cremoso, misturando tudo.
- Desligue o fogo, junte a salsinha picadinha a gosto e torne a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário, transfira para uma travessa, sirva e desfrute do seu apetitoso macarrão alho e óleo! Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais