O macarrão alho e óleo é um prato típico da culinária italiana, uma receita simples, rápida e saborosa, que pode ser servida como acompanhamento ou prato principal. Com esta receita magnífica, você aprenderá a fazê-lo com praticidade! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitinhas da Grá e faça hoje mesmo o fantástico macarrão alho e óleo, que todos vão adorar!
Como fazer macarrão alho e óleo
Para a receita do macarrão alho e óleo, iniciaremos cozinhando o macarrão espaguete em uma panela em água fervente e sal pelo tempo indicado pelo fabricante. Iremos escorrer e reservar, guardando um pouco da água do cozimento. Numa outra panela, colocaremos o óleo ou azeite, esquentaremos e juntaremos 3 dentes de alho grandes picados, dourado-os, sem deixar queimar. Juntaremos um pouco de açafrão, misturaremos e entraremos com o espaguete cozido, misturando. Usaremos sal para temperar e juntaremos um pouco da água do cozimento, separada. Sirva e aproveite seu sensacional macarrão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo
- 3 dentes de alho grandes picadinhos
- açafrão (a gosto)
- 2 colheres de óleo ou azeite
- sal (a gosto)
- macarrão espaguete cozido em água fervente e sal (reserve um pouco da água do cozimento)
Modo de preparo
- Comece cozinhando o macarrão espaguete numa panela em água fervente e sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve. Separe um pouco da água do cozimento.
- Em, outra panela, adicione 2 colheres de óleo ou azeite, aqueça e acrescente 3 dentes de alho grandes picadinhos, deixando dourar, mas sem queimar.
- Adicione um pouco de açafrão, mexa e inclua o espaguete cozido, mexendo.
- Tempere com sal e adicione um pouco da água do cozimento, que você separou.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu espetacular macarrão alho e óleo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais