Já imaginou preparar um macarrão alho e óleo que fica pronto em minutos e é uma verdadeira delícia? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse macarrão alho e óleo ensinado pelo canal Receitas da Elem que é divino e merece ser compartilhado!
Como fazer macarrão alho e óleo
Preparar o macarrão alho e óleo é simples. O modo de preparo do macarrão é fácil, em uma panela, vamos cozinhar o macarrão até ele ficar al dente. Em seguida, em uma frigideira, em fogo alto, iremos colocar bastante azeite e o alho e misturar bem até dourar. Na sequência, vamos adicionar a pimenta do reino, o sal e o tablete de caldo de galinha e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar a manteiga e misturar mais. Por fim, vamos escorrer o macarrão e despejá-lo na frigideira com o molhinho de alho e óleo e misturar bem. E então, iremos desligar o fogo e saborear essa gostosura de macarrão alho e óleo que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo
- 2 colheres (sopa) bem cheias de alho picadinhos
- 500g de macarrão espaguete
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 tablete de caldo de galinha
- Azeite (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, cozinhe o macarrão até ele ficar al dente.
- Em uma frigideira, em fogo alto, coloque bastante azeite e o alho picadinho e misture bem até dourar.
- Adicione a pimenta do reino, o sal e o tablete de caldo de galinha e misture bem.
- Acrescente a manteiga e misture mais.
- Escorra o macarrão e despeje-o na frigideira com o molhinho de alho e óleo e misture bem
- Desligue o fogo e então sirva essa maravilha de macarrão que é de dar água na boca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais