O macarrão alho e óleo cremoso nada mais é do que a união de ingredientes simples, e o resultado é um prato cheio de sabor e textura inigualáveis. Além disso é uma excelente sugestão para servir num jantar rápido ou até mesmo numa refeição especial. Faça essa receita, é divina!
Como fazer macarrão alho e óleo cremoso
Para fazer macarrão alho e óleo cremoso vamos utilizar macarrão tipo espaguete, alho cortados em lâminas, água fervente, azeite ou óleo, salsinha e sal. Iremos cozinhar o macarrão espaguete na água fervente com sal, até ficar al dente. Vamos retirar do fogo, reservar 2 conchas da água do cozimento para finalização, e escorrer o restante da água. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada garfada dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo cremoso
- 500 gramas de macarrão tipo espaguete
- 12 dentes de alho cortados em lâminas
- 2 ½ litros de água fervente
- ½ xícara(chá) de azeite ou óleo
- Salsinha a gosto
- 1 colher(sopa) de sal
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão espaguete e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água, mas reserve 2 conchas da água do cozimento para finalização, e disponha o macarrão numa travessa.
- Coloque numa frigideira o óleo ou azeite, os alho cortado em lâminas, deixe fritar bem até ficar dourado.
- Acrescente o macarrão cozido, a água do cozimento reservada, misture bem e deixe refogar por alguns minutos, prove o sal, polvilhe salsinha e retire do fogo.
- E agora se delicie com esse suculento macarrão alho e óleo cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais