Se você é fã de macarrão alho e óleo, vai amar essa versão mais suave e deliciosa, do Canal Cozinha da Wilza! Feito com facilidade e utilizando poucos ingredientes, ele une praticidade e sabor, sendo perfeito para o almoço ou jantar da família, em dias corridos! Não perca tempo, faça ainda hoje, todos vão amar!
Como fazer macarrão alho e óleo
Para a receita de macarrão alho e óleo, coloque uma panela no fogo e deixe levantar fervura. Com a água fervente, junte o sal e o macarrão espaguete, cozinhando pelo tempo indicado pelo fabricante. Depois escorra e deixe reservado, não se esquecendo de reservar um pouco da água do cozimento. Coloque o alho descascado na água fervente e cozinhe por 5 minutos. Apague o fogo e passe esse alho para uma vasilha com o caldo do cozimento. Bata com um mixer, pondo o azeite aos poucos, podendo bater no liquidificador, se preferir. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de macarrão!
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Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo
- 1 xícara (chá) da água do cozimento do alho
- salsinha picada (a gosto)
- sal (a gosto)
- 500 g de macarrão espaguete (reserve um pouco da água do cozimento.
- pimenta-calabresa (a gosto)
- 1 cabeça de alho
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva + um pouco (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela com água ao fogo e espere ferver.
- Depois disso acrescente sal a gosto, para a água ficar salgada como a água do mar.
- Junte 500 g de macarrão espaguete e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve, reservando também um pouco da água do cozimento do macarrão.
- Adicione os dentes da cabeça de alho descascada na água e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e passe o alho juntamente com o líquido par um recipiente.
- Vá batendo esse alho e o caldo do cozimento dele com um mixer, juntando ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva gradualmente, tornando a bater. Se desejar, bata no liquidificador.
- Transfira esse alho batido para uma panela, adicione pimenta-calabresa a gosto, prove e acerte o sal, se necessário, misture e agregue o macarrão cozido e escorrido.
- Inclua a salsinha picada a gosto, um pouco da água do cozimento do macarrão reservada, mais um pouco de azeite e misture.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com seu fantástico macarrão alho e óleo! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais