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Macarrão a matriciana: receita fácil e deliciosa para você inovar na hora do almoço

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de macarrão a matriciana, que vai deixar todo mundo com água na boca!

macarrão a matriciana

Com esta receita formidável do Canal Como faz, você vai aprender a fazer sem complicação, um saborosíssimo macarrão a matriciana, um prato clássico da culinária italiana, simples, mas delicioso! Com todas as dicas para um excelente resultado, ele fica pronto rapidamente e vai deixar um gostinho de quero mais! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer macarrão a matriciana

Para a receita de macarrão a matriciana, você vai iniciar pelo cozimento do macarrão numa panela com água e sal, para que fique al dente. Nesse meio tempo, fatie o guanciale em tiras, ponha em uma frigideira ainda fria, sem precisar adicionar gordura e coloque no fogo, deixando fritar devagar. Enquanto isso, amasse com suas mãos limpinhas, os tomates pelados numa vasilha, reservando. O próximo passo é colocar na frigideira do guanciale, a pimenta calabresa e a semente de erva-doce, mexendo para misturar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse macarrão divino!

Ingredientes da receita de macarrão a matriciana

  • pimenta calabresa e semente de erva-doce a gosto, (opcional)
  • 100 g de guanciale (bochecha de porco temperada e curada)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • macarrão curto de sua preferência
  • um punhado generoso de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 1 lata de tomates pelados
  • água e sal o quanto baste para o cozimento do macarrão (reserve um pouco dessa água do cozimento do macarrão)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água e, assim que ferver, junte sal a gosto e entre com o macarrão curto de sua preferência, misturando e deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem para ficar al dente.
  2. Enquanto isso, corte seu guanciale em tiras numa tábua culinária, adicione numa frigideira fria, sem a necessidade de colocar gordura e leve ao fogo, fritando lentamente.
  3. Nesse meio tempo, coloque 1 lata de tomates pelados numa tigela e, com as suas mãos bem limpas, vá amassando-os, deixando uns pedacinhos para dar um charme a mais ao prato, reservando.
  4. Na frigideira do guanciale, inclua pimenta calabresa e semente de erva-doce a gosto, misture e, assim que estiver sequinho e crocante, entre com os tomates pelados que você amassou. Prove e acerte o sal somente se necessário.
  5. Vá retirando o macarrão cozido al dente da água e passe diretamente para essa panela do molho, mexendo para envolver e deixando essa massa cozinhar no molho em fogo baixo por 2 minutinhos.
  6. Na sequência, desligue o fogo, despeje um punhado generoso de queijo pecorino ou parmesão ralado por cima da massa, agregue um pouquinho da água do cozimento do macarrão, misture, sirva imediatamente e saboreie seu apetitoso macarrão a matriciana! Bom apetite!

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