Macarrão à bolonhesa simples e saboroso, ideal para um almoço rápido e completo

Veja como preparar um almoço delicioso para sua família com esse macarrão a bolonhesa maravilhoso

macarrão à bolonhesa
macarrão à bolonhesa

Clássico, fácil e cheio de sabor: esse macarrão à bolonhesa que o Canal Adilson Figueira mostrou é aquele prato perfeito para reunir a família, usando ingredientes simples e deixando todo mundo satisfeito. Uma ótima pedida para o almoço ou jantar do dia a dia.

Como fazer macarrão à bolonhesa

Para preparar esse macarrão à bolonhesa comece refogando a cebola e o alho, junte a carne moída e os temperos, depois adicione o molho de tomate e cozinhe até ficar bem cremoso. Cozinhe o macarrão separado, escorra e misture tudo. Finalize com queijo ralado e cheiro-verde. Simples, prático e delicioso!

Ingredientes da receita de macarrão à bolonhesa

Para o macarrão

  • 1 pacote de macarrão
  • 250 g de bacon
  • 400 g de carne moída
  • 1 sachê de azeitona sem caroço

Para o molho bolonhesa

  • 1 sachê de extrato de tomate (300 g)
  • 1 vidro de polpa de tomate (600 g, a gosto)
  • 1 tomate picado
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 pimentão pequeno
  • Sal, pimenta, orégano e tempero baiano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em uma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
  2. Na gordura do bacon, refogue o alho e a cebola até dourar.
  3. Acrescente a carne moída, tempere com sal, pimenta, orégano, tempero baiano e refogue bem até dourar.

Para o molho

  1. Adicione o pimentão, tomate picado, extrato de tomate, polpa de tomate e as azeitonas.
  2. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo até o molho encorpar.
  3. Cozinhe o macarrão em outra panela com água e sal até ficar al dente.
  4. Escorra e misture o macarrão ao molho, mexendo bem para pegar o sabor.
  5. Finalize com queijo ralado, cheiro-verde e o bacon por cima.
  6. Agora é só servir seu macarrão à bolonhesa no seu almoço de fim de semana