Macarrão 4 queijos super gostoso que vai ficar delicioso no almoço de dia dos pais

Descubra como preparar e saborear o mais cremoso e suculento macarrão 4 queijos, que você já experimentou na vida. Sem dúvida o melhor!

Macarrão 4 Queijos
Macarrão 4 queijos

Esta receita de macarrão 4 queijos é muito deliciosa e combina queijos cremosos resultando numa delicia com uma textura e sabor inigualáveis. É perfeito para ser servido num almoço ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Faça essa versão do canal receitas de pai, é divina!

Como fazer macarrão 4 queijos 

Para fazer macarrão 4 queijos vamos utilizar leite, cream cheese, queijo parmesão ralado, queijo gouda, queijo gorgonzola, farinha de trigo, manteiga, noz moscada, água fervente o quanto baste e sal. Primeiramente iremos cozinhar o macarrão na água fervente com sal, até ficar al dente. Vamos retirar do fogo, escorrer toda a água e dispor numa travessa. Para dar andamento na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do preparo do molho de queijos, como também da finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada garfada dessa delícia!

Ingredientes da receita de macarrão 4 queijos 

  • 500 gramas de macarrão penne 
  • 700 ml de leite 
  • 70 gramas de cream cheese
  • 70 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 70 gramas de queijo gouda
  • 70 gramas de queijo gorgonzola 
  • 40 gramas de farinha de trigo 
  • 40 gramas de manteiga 
  • Noz moscada a gosto 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão penne, e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra a água e transfira para uma travessa. 
  3. Coloque numa panela, em fogo médio, a manteiga, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem para formar uma massinha.
  4. Acrescente o leite, mexa bem, coloque o sal, a noz moscada, deixe cozinhar por 2 minutos para encorpar. 
  5. Adicione o queijo cream cheese, o queijo parmesão ralado, o queijo gouda, o queijo gorgonzola e misture bem para incorporar e obter um creme homogêneo. 
  6. Retire do fogo, despeje sobre o macarrão na travessa, polvilhe com cheiro verde a gosto para servir. 
  7. E agora é só saborear essa maravilha de macarrão 4 queijos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.