Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar esse sensacional macarrão 4 queijos, que fica super cremoso e vai conquistar a todos! Composto de um molho branco irresistível, enriquecido com queijo gorgonzola, gouda, cream cheese e parmesão ralado, essa é uma ótima sugestão para um almoço ou jantar especial! Faça e encante a todos!
Como fazer macarrão 4 queijos
Para o macarrão 4 queijos, comece cozinhando em fogo médio, numa panela com água fervente e sal, o macarrão penne, até ficar al dente. Depois tire do fogo, escorra e passe para um refratário. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga, e, após derreter, junte a farinha de trigo, mexendo bem para obter uma massinha. Junte o leite, misture bem e tempere com o sal e a noz-moscada, cozinhando durante 2 minutos para ganhar consistência. Adicione o queijo cream cheese, o parmesão ralado, o queijo gouda, o queijo gorgonzola e mexa bem para integrar, formando um creme uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão 4 queijos
- noz-moscada (a gosto)
- 700 ml de leite integral
- 70 g de queijo parmesão ralado
- água fervente o quanto baste (para cozinhar o macarrão)
- sal (a gosto)
- 70 g de queijo gouda
- 40 g de manteiga
- 40 g de farinha de trigo sem fermento
- 70 g de queijo gorgonzola
- 1 pacote de macarrão penne (500 g)
- 70 g de cream cheese
Modo de preparo
- Em uma panela com uma boa quantidade de água fervente, em fogo médio, o sal, um pacote de macarrão penne, e cozinhe até ficar al dente.
- O macarrão estando cozido, tire do fogo, escorra a água e passe para uma travessa refratária.
- Adicione em uma panela, em fogo médio, 40 g de manteiga, aguarde derreter, junte 40 g de farinha de trigo e mexa bem para obter uma massinha.
- Junte 700 ml de leite, misture bem, tempere com sal e noz-moscada a gosto e cozinhe durante 2 minutos para ganhar consistência.
- Acrescente 70 g de queijo cream cheese,70 g de queijo parmesão ralado, 70 g de queijo gouda, 70 g de queijo gorgonzola e mexa bem para agregar, formando um creme uniforme.
- Na sequência, tire do fogo, derrame por cima do macarrão na travessa refratária e, no momento de servir, salpique cheiro-verde picado a gosto.
- Pronto, sirva e aproveite seu fantástico macarrão 4 queijos! Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais