Doces e Sobremesas

Maçã do amor tradicional e deliciosa para servir no arraiá da sua família

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de maçã do amor tradicional, linda e deliciosa!

Maçã do amor tradicional

Que tal entrar no clima das festas juninas e preparar para família uma deliciosa maçã do amor tradicional, do Canal Tata Medeiros, que vai alegrar crianças e adultos? Com um preparo fácil, essa guloseima simples, mas irresistível, é perfeita para saborear nas festinhas ou compartilhar com amigos e familiares! O contraste do caramelo crocante com a fruta suculenta é simplesmente divino, não deixe de fazer! 

Como fazer maçã do amor tradicional

Para a receita de maçã do amor tradicional, começaremos preparando as maçãs e espetando-as com palitos de picolé. Em seguida, faremos uma calda de caramelo utilizando açúcar, água e corante, cobriremos as maçãs com ela e deixaremos esfriar. O resultado é uma sobremesa com um belo visual e muita crocância. Vamos conferir o passo a passo!

Ingredientes da receita de maçã do amor tradicional

  • maçãs
  • palitos de picolé
  • 250ml de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • corante vermelho (ou da cor de sua preferência)
  • essência de sua preferência (opcional, para dar um sabor diferente ao caramelo)

Modo de preparo

  1. Lave as maçãs e retire o talo, deixando-as prontas para serem espetadas nos palitos de picolé.
  2. Em uma panela, junte 250ml de água e 2 xícaras de açúcar. Leve ao fogo alto, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a mistura levante fervura.
  3. Reduza o fogo para médio e deixe a calda cozinhar por aproximadamente 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que atinja o ponto ideal de caramelização.
  4. Teste a calda inserindo um palito de picolé na mistura. Pingue essa calda do palito numa forma e aguarde 1 minutinho para não se queimar, em seguida pegue essa bolinha e “jogue-a” na forma, se fizer um barulhinho como o de um estalinho, significa que a calda está pronta.
  5. Desligue o fogo e adicione algumas gotas de corante vermelho (ou da cor de sua preferência) à calda. Misture bem.
  6. Espalhe um pouco de óleo em uma superfície plana ou em uma forma untada.
  7. Uma a uma, mergulhe as maçãs na calda de caramelo, garantindo que fiquem completamente recobertas.
  8. Coloque as maçãs caramelizadas na superfície untada e deixe-as esfriar completamente antes de servir.
  9. Sirva e desfrute da sua fantástica maçã do amor tradicional!

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