Imagina poder preparar uma clássica sobremesa da confeitaria apreciada por adultos e crianças, numa versão mais prática? Isso é possível! Basta seguir o passo a passo dessa receita de maçã do amor na travessa e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente desse gostosura!
Como fazer maçã do amor na travessa
Para fazer maçã do amor na travessa vamos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, leite em pó e leite. Para a montagem iremos precisar de açúcar, água, vinagre, corante alimentício vermelho e maçãs fatiadas com a casca. Primeiramente iremos preparar o creme seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção nessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maçã do amor na travessa
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de leite
- 3 maçãs pequenas fatiadas com a casca
Para a calda
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de água
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- Corante vermelho a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite, misture, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo, despeje metade do creme num refratário oval (25 cm x 17 cm) e cubra com as maçãs fatiadas, dispondo sobre toda a superfície do creme.
- Coloque o restante do creme por cima e espalhe bem para ficar uniforme.
Da calda
- Coloque numa panela o açúcar, a água, o vinagre, o corante vermelho, e misture bem por 1 minuto para homogeneizar os ingredientes.
- Leve em fogo baixo, sem mexer, e deixe até ferver, engrossar um pouco e ficar transparente.
- Se quiser mexer, mexa a panela, mas não mexa a calda com uma colher.
- O ponto correto é quando você pegar um pouco da calda numa colher e ela cair em ponto de fio grosso continuo. Coloque um pouquinho dessa calda num copo com água, se virar um vidro o ponto está correto.
- Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre o creme no refratário. Leve para gelar até o dia seguinte ou no mínimo por 20 horas.
- Sirva em seguida essa maravilhosa maçã do amor na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais