Lombo suíno assado perfeito para a refeição de virada do ano

Descubra o segredo para preparar o lombo suíno assado perfeito que é uma deliciosa experiência culinária!

Lombo Suíno Assado
Lombo suíno assado

O lombo suíno assado nessa versão do Canal Nandu Andrade é uma maneira irresistível de preparar o lombo de porco, resultando em uma carne suculenta e aromática, perfeita para ocasiões especiais. Confira o passo a passo desse divino lombo suíno assado e surpreenda-se!

Como fazer lombo suíno assado 

Para fazer lombo suíno assado iremos precisar para marinada, de alho amassado, sal, páprica defumada, alecrim seco, pimenta do reino, suco de laranja, suco de 1 limão e lombo suíno. Para o molho do lombo suíno assado vamos utilizar açúcar, mel, maisena, sal, manteiga e suco de laranja. Para dar continuidade na receita de lombo suíno assado, teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da marinada, da selagem, como também do molho e finalização, para que o resultado seja extraordinário. Depois disso iremos retirar o lombo suíno assado do forno, regar com o molho preparado conforme as orientações e saborear essa espetacular lombo suíno assado!

Ingredientes da receita de lombo suíno assado 

Para marinada 

  • 3 dentes de alho amassados 
  • 3 colheres(chá) de sal 
  • 1 ½ colher(chá) de páprica defumada
  • 1 colher(chá) de alecrim seco 
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino 
  • ½ xícara(chá) de suco de laranja 
  • Suco de 1 limão
  • 1,300 kg de lombo suíno 
  • Azeite ou óleo o quanto baste para fritar

Para o molho 

  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de mel
  • 1 colher(chá) de maisena 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de manteiga 
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja 

Modo de preparo 

Da marinada 

  1. Corte o lombo em bifes de 3 cm de largura. 
  2. Numa tigela grande coloque o suco de laranja, o suco do limão, o sal, a páprica defumada, o alho amassado, a pimenta do reino e o alecrim seco. Misture bem. 
  3. Disponhas os bifes de lombo, envolva bem com o tempero na tigela, cubra com um pano e deixe marinar por 2 horas. 
  4. Depois desse tempo numa frigideira em fogo médio, anti aderente ou com óleo ou azeite a gosto, disponha os bifes e deixe “selar” de ambos os lados.

Do molho 

  1. Numa vasilha coloque o suco de laranja (4 colheres de sopa), a manteiga, o mel, o sal, e misture para homogeneizar. 
  2. Disponha os bifes de lombo numa assadeira forrada com papel alumínio, um ao lado do outro, e regue com o molho de laranja. 
  3. Cubra com mais papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. 
  4. Coloque na metade do restante do suco de laranja, a maisena e misture bem para dissolver.
  5. Derreta o açúcar numa panelinha em fogo baixo, até obter um caramelo dourado. Adicione o restante do suco de laranja (sem a maisena), deixe ferver e dissolver bem.
  6. Assim que estiver bem dissolvido, acrescente o suco de laranja + maisena, misture bem e assim que começar a encorpar retire do fogo. 
  7. Retire o lombo do forno, disponha numa travessa e regue com o molho de laranja. 
  8. Sirva em seguida esse suculento lombo suíno assado!

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