O lombo suíno assado nessa versão do Canal Nandu Andrade é uma maneira irresistível de preparar o lombo de porco, resultando em uma carne suculenta e aromática, perfeita para ocasiões especiais. Confira o passo a passo desse divino lombo suíno assado e surpreenda-se!
Como fazer lombo suíno assado
Para fazer lombo suíno assado iremos precisar para marinada, de alho amassado, sal, páprica defumada, alecrim seco, pimenta do reino, suco de laranja, suco de 1 limão e lombo suíno. Para o molho do lombo suíno assado vamos utilizar açúcar, mel, maisena, sal, manteiga e suco de laranja. Para dar continuidade na receita de lombo suíno assado, teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da marinada, da selagem, como também do molho e finalização, para que o resultado seja extraordinário. Depois disso iremos retirar o lombo suíno assado do forno, regar com o molho preparado conforme as orientações e saborear essa espetacular lombo suíno assado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lombo suíno assado
Para marinada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres(chá) de sal
- 1 ½ colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de alecrim seco
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- ½ xícara(chá) de suco de laranja
- Suco de 1 limão
- 1,300 kg de lombo suíno
- Azeite ou óleo o quanto baste para fritar
Para o molho
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de mel
- 1 colher(chá) de maisena
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de manteiga
- 1 xícara(chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Da marinada
- Corte o lombo em bifes de 3 cm de largura.
- Numa tigela grande coloque o suco de laranja, o suco do limão, o sal, a páprica defumada, o alho amassado, a pimenta do reino e o alecrim seco. Misture bem.
- Disponhas os bifes de lombo, envolva bem com o tempero na tigela, cubra com um pano e deixe marinar por 2 horas.
- Depois desse tempo numa frigideira em fogo médio, anti aderente ou com óleo ou azeite a gosto, disponha os bifes e deixe “selar” de ambos os lados.
Do molho
- Numa vasilha coloque o suco de laranja (4 colheres de sopa), a manteiga, o mel, o sal, e misture para homogeneizar.
- Disponha os bifes de lombo numa assadeira forrada com papel alumínio, um ao lado do outro, e regue com o molho de laranja.
- Cubra com mais papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
- Coloque na metade do restante do suco de laranja, a maisena e misture bem para dissolver.
- Derreta o açúcar numa panelinha em fogo baixo, até obter um caramelo dourado. Adicione o restante do suco de laranja (sem a maisena), deixe ferver e dissolver bem.
- Assim que estiver bem dissolvido, acrescente o suco de laranja + maisena, misture bem e assim que começar a encorpar retire do fogo.
- Retire o lombo do forno, disponha numa travessa e regue com o molho de laranja.
- Sirva em seguida esse suculento lombo suíno assado!
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