Esse lombo recheado com farofa e bacon é imperdível. Gente do céu, que receita é essa? Fácil de fazer, é de uma suculência e maciez incríveis e merece ser compartilhado. Venha conferir o passo a passo desse lombo ensinado pelo canal Cozinha da Wilza que é uma maravilha!
Como fazer lombo recheado
Preparar o lombo recheado é simples. O modo de preparo do lombo recheado é fácil, primeiro vamos abrir a peça de lombo, temperar e deixar marinar. Em seguida, vamos preparar a farofa, colocar esse lombo em uma tábua, recheá-lo com a essa farofa, fatias de bacon, enrolar e fechar bem firme com um barbante. Por fim, iremos selar esse lombo enrolado em uma panela de pressão, com cebola em rodelas, água e deixar cozinhar por 40 minutos depois de pegar a pressão. E vamos fazer um molho com o caldo do cozimento. E então, iremos servir esse lombo recheado e deixar todos apaixonados!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lombo recheado
Para a carne
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 cebolas
- 2 limões
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- Pimenta do reino e amido de milho (a gosto)
- 250g de bacon
- 5 folhas de louro
- 1 litro de água
- 2kgs de lombo suíno
Para a farofa
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 cebola
- Cheiro verde (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 40g de alho poró
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 200g de batata palha
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de azeitonas
Modo de preparo
- Com uma faca abra a peça de lombo.
- Em um recipiente, coloque o suco de limão, o alho picado, a páprica picante, o sal, a mostarda, a pimenta do reino e o azeite e misture bem.
- Passe esse tempero em toda a peça de lombo aberta, de um lado e do outro.
- Coloque-a em uma tigela e deixe marinar.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Adicione a linguiça calabresa picadinha e deixe dourar.
- Acrescente o alho poró picadinho, a cebola picada, a páprica doce, a farinha de milho, o sal, a pimenta do reino e misture bem por uns 5 minutos.
- Junte o cheiro verde picado e a batata palha e misture levemente.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Retire o lombo da tigela, abra-o em uma tábua, recheie com essa farofa, coloque fatias de bacon, enrole e passe um barbante e amarre bem para não abrir.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o azeite e o lombo e deixe selar dos dois lados.
- Acrescente a cebola em rodelas, deixe dourar, junte um pouco de água para a cebola soltar do fundo e misture mais.
- Coloque mais água até quase cobrir o lombo, as folhas de louro, misture um pouco, tampe a panela, e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire o lombo da panela de pressão e reserve.
- O caldo que ficou na panela de pressão, bata com um mixer, coe, adicione o amido de milho para engrossar e cubra o lombo com esse molho.
- Em um prato bonito, coloque o lombo, a farofa envolta, uns tomates cerejas, cubra com o molho e então sirva esse lombo recheado que é divino e cada colherada é uma explosão de sabores!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais