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Lombo recheado assado no forno um prato econômico fácil e delicioso

Para ocasiões especiais, não há nada melhor que o lombo recheado assado no forno

Lombo recheado assado no forno

Esta receita de lombo recheado é perfeita para toda a família, e pode ser servida tanto quente como prato principal, ou frio, em sanduíches. Com sabor inigualável e um cheirinho irresistível, esse lombo fica bem molhadinho, suculento e delicioso! Ideal para um almoço festivo, toda a família ama. Confira a receita e faça o sensacional lombo recheado!

Como fazer lombo recheado

Para a receita de lombo recheado, vamos colocar numa vasilha os temperos e o lombo deixando-o marinar por algumas horas. Depois vamos levá-lo para assar em uma travessa refratária forrada com vinho e um pouco de água. Quando estiver quase cozido, vamos cortá-lo em fatias, recheando esses cortes com queijo e bacon e vamos levar novamente ao forno para derreter o queijo e dourar o bacon. Está pronto para ser degustado o seu espetacular lombo recheado!

Ingredientes da receita de lombo recheado

  • 2 kgs de lombo de porco (aproximadamente)
  • 4 dentes de alhos picados finamente
  • ½ copo (requeijão) de vinho branco
  • azeite de oliva (a gosto)
  • orégano, tomilho, sal, pimenta, páprica e outros temperos (a gosto)
  • 15 a 20 fatias de muçarela fatiada
  • 15 a 20 fatias de bacon ou presunto fatiado

Modo de preparo

  1. Coloque em uma vasilha o alho, o azeite e os demais temperos a gosto.
  2. Passe essa mistura de temperos no lombo, deixando-o marinar por algumas horas na geladeira, para os temperos penetrarem na carne.
  3. Leve-o para assar em uma travessa refratária forrada com vinho branco e um pouco de água.
  4. Corte o lombo quando estiver quase cozido, em fatias não muito grossas, mas sem cortar até ao fim para não separar o lombo.
  5. Recheie o lombo com o queijo e o bacon (ou presunto) nos cortes feitos na carne.
  6. Leve ao forno novamente até derreter o queijo e dourar o bacon.
  7. Sirva seu incrível lombo recheado!

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