Esta receita de lombo recheado é perfeita para toda a família, e pode ser servida tanto quente como prato principal, ou frio, em sanduíches. Com sabor inigualável e um cheirinho irresistível, esse lombo fica bem molhadinho, suculento e delicioso! Ideal para um almoço festivo, toda a família ama. Confira a receita e faça o sensacional lombo recheado!
Como fazer lombo recheado
Para a receita de lombo recheado, vamos colocar numa vasilha os temperos e o lombo deixando-o marinar por algumas horas. Depois vamos levá-lo para assar em uma travessa refratária forrada com vinho e um pouco de água. Quando estiver quase cozido, vamos cortá-lo em fatias, recheando esses cortes com queijo e bacon e vamos levar novamente ao forno para derreter o queijo e dourar o bacon. Está pronto para ser degustado o seu espetacular lombo recheado!
Ingredientes da receita de lombo recheado
- 2 kgs de lombo de porco (aproximadamente)
- 4 dentes de alhos picados finamente
- ½ copo (requeijão) de vinho branco
- azeite de oliva (a gosto)
- orégano, tomilho, sal, pimenta, páprica e outros temperos (a gosto)
- 15 a 20 fatias de muçarela fatiada
- 15 a 20 fatias de bacon ou presunto fatiado
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha o alho, o azeite e os demais temperos a gosto.
- Passe essa mistura de temperos no lombo, deixando-o marinar por algumas horas na geladeira, para os temperos penetrarem na carne.
- Leve-o para assar em uma travessa refratária forrada com vinho branco e um pouco de água.
- Corte o lombo quando estiver quase cozido, em fatias não muito grossas, mas sem cortar até ao fim para não separar o lombo.
- Recheie o lombo com o queijo e o bacon (ou presunto) nos cortes feitos na carne.
- Leve ao forno novamente até derreter o queijo e dourar o bacon.
- Sirva seu incrível lombo recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de Leite Ninho com morango uma sobremesa fácil e deliciosa para todos os dias
Bolinho de mandioca com carne moída um salgado delicioso do jeito que vovó fazia
Pudim de leite da vovó receita tradicional de pudim igual vovó fazia
Pavê de limão na travessa com bolacha maisena e creme delicioso e fácil de fazer
Bolo de limão com iogurte e cobertura um bolo fofinho e levinho para seu lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais