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Lombo de porco com molho de mel e mostarda para seu almoço ficar ainda mais delicioso

Descubra com essa receita fácil de preparar e cheia de sabor, o mais suculento lombo de porco que você já provou na sua vida!

Lombo de porco

O lombo de porco com sua carne suculenta e deliciosa, pode ser preparado de várias formas, tanto assado, quanto grelhado, e é uma opção ideal para servir como prato principal de um almoço ou jantar. Siga essa versão do canal receitas da Elem e faça, o resultado é algo incrível!

Como fazer lombo de porco

Para fazer lombo de porco iremos utilizar para o lombo, de suco de 1 limão, alho picado, filé de lombo de porco, sal e pimenta do reino. Para o molho vamos precisar de mel, mostarda, suco de ½ limão, cebola picada, sal e azeite. Primeiramente iremos temperar os filés de lombo de porco seguindo as instruções e deixar marinar por 20 minutos. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo até a finalização para que o resultado seja um sucesso. Depois disso só nos resta saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de lombo de porco

Para o lombo

  • Suco de 1 limão
  • 1 colher(sopa) de alho picado
  • 1 kg de filé de lombo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho

  • ½ xícara(chá) de mel
  • ½ xícara(chá) de mostarda
  • Suco de ½ limão
  • ½ cebola picada
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Do lombo

  1. Coloque os filés de lombo numa tigela, tempere com o alho picado, o suco de 1 limão, o sal e a pimenta do reino.
  2. Misture bem com as mãos para envolver os temperos na carne. Tampe a tigela e deixe marinar por 20 minutos.
  3. Depois desse tempo, frite os filés marinados numa frigideira com o azeite, em fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire da panela e disponha numa travessa.

Do molho

  1. Na mesma frigideira que foi frito os filés, coloque a cebola, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Adicione o sal, a mostarda, a água, mexa bem, coloque o mel, e misture para homogeneizar os ingredientes. Coloque o suco do limão e deixe ferver por 1 minuto.
  3. Disponha os filés fritos dentro desse molho e deixe ferver por 5 minutos para agregar sabor nos filés.
  4. Retire do fogo, transfira os filés para uma travessa e cubra com o molho de mostarda.
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso lombo de porco!

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